ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!

Зашёл тут намедни я в магазин...

13 февраля 2013 в 17:39
12
Энергетика: 22
13 лет и 326 дней
упоминали 95 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (3)
 (0)
Обычный магазин, нет, не какой-то крупный типа "Твой дом" или "ЛМ" или ещё какой. Просто обычный магазин, но не очень маленький. Зашёл за батарейками и не смог пройти мимо стелажа с проводами.
Из трёх полок стелажей ни на одной бухте не было даже намёка на маркировку по оболочке. На сопровождающих бирках нет производителя! Только на некоторых образцах увидел, что это делал Дмитров. А потом я увидел вот это и... не смог не запечалить.
фотография (26).JPG

13 февраля 2013 в 18:11
2
Энергетика: 22
17 лет и 77 дней
упоминали 37 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (4)
 (0)
Братьям по Союзу можно.
Тем более на бирке на писано не ПУГНП.

13 февраля 2013 в 19:30
2
Энергетика: 25
12 лет и 244 дня
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (3)
 (0)
«Братьям по Союзу можно.
Тем более на бирке на писано не ПУГНП.»

Да и качество кстати нормальное, по сравнению со многими.

13 февраля 2013 в 22:10
10
Энергетика: 38
13 лет и 351 день
упоминали 32 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени
 (3)
 (0)
у нас тоже в городе продукцию Холмса по ценникам выдают за ПУНП и им реально по-фиг что они там на бирках пишут, главное пипл хавает)))

Электромонтажные работы, лицензированная сборка щитового оборудования, световые технологии, иэк, шнайдер...

14 февраля 2013 в 08:43
Энергетика: 21
11 лет и 65 дней
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (3)
 (0)
У нас 90% конкурентов торгуют непонятно чем. И ничего. Пипл смотрит только на цену.

14 февраля 2013 в 09:01
25
Энергетика: 296
13 лет и 298 дней
упоминали 1336 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (4)
 (0)
«у нас тоже в городе продукцию Холмса по ценникам выдают за ПУНП и им реально по-фиг что они там на бирках пишут, главное пипл хавает)))»

ПУНП не делаем)

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

14 февраля 2013 в 09:02
10
Энергетика: 38
13 лет и 351 день
упоминали 32 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени
 (3)
 (0)
«ПУНП не делаем)»
Володь, сорри, может не совсем понятно выразился))) лежит НЕ ПУНП и на бирках НЕ ПУНП а на ценниках он становится ПУНП)))

Электромонтажные работы, лицензированная сборка щитового оборудования, световые технологии, иэк, шнайдер...

14 февраля 2013 в 09:03
2
Энергетика: 10
17 лет и 304 дня
упоминали 81 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (3)
 (0)
надо было купить по паре метров всех образцов и замерить подмигивание

Пермь - колыбель кабельшиков

14 февраля 2013 в 10:38
13
Энергетика: 37
14 лет и 14 дней
упоминали 205 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
А смысл, если они без опознавательных знаков. Убедиться что гуано, так для этого и покупать не нужно ... улыбка

Когда я опустился на самое дно, снизу постучали.

14 февраля 2013 в 10:57
10
Энергетика: 31
12 лет и 149 дней
упоминали 222 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (3)
 (0)
«Из трёх полок стелажей ни на одной бухте не было даже намёка на маркировку по оболочке. »

А может там опознавательные нити... ржач

Si vis vincere, disce pati

14 февраля 2013 в 11:27
Энергетика: 18
10 лет и 66 дней
«Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
«У нас 90% конкурентов торгуют непонятно чем. И ничего. Пипл смотрит только на цену.»

Ага пипл смотрит и аху-ет... 60,32 нихера себе цена!!!

14 февраля 2013 в 11:54
11 лет и 65 дней
 (2)
 (0)
«Ага пипл смотрит и аху-ет... 60,32 нихера себе цена!!!»

Это разьве цена?
Если это так, то это грабеж! неодобрение можно ПВС2х4 ГОСТ гораздо дешевле купить несогласие

14 февраля 2013 в 15:39
3
Энергетика: 62
10 лет и 105 дней
упоминали 22 раза
 (2)
 (0)
«Это разьве цена?
Если это так, то это грабеж! неодобрение можно ПВС2х4 ГОСТ гораздо дешевле купить несогласие»

можно и 2х6 дешевле намного гостовский пвс взять)))

МКШ, МКЭШ, МКЭШВ, МКЭКШВ, КУПВ, КУПЭВ, КГВВ, КГВЭВ

14 февраля 2013 в 16:27
4
Энергетика: 88
13 лет и 336 дней
упоминали 279 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
«Ага пипл смотрит и аху-ет... 60,32 нихера себе цена!!!»

это не цена, это артикул магазина, для большего удобства пробития на кассе

Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ

15 февраля 2013 в 12:29
Энергетика: 20
11 лет и 206 дней
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
«можно и 2х6 дешевле намного гостовский пвс взять)))»

Вот ведь, новость, а я то думал 2,5 максимальное сечение для ПВС согласно ГОСТа
Оказывается вон как заблуждался уже 2х6 делают псих

15 февраля 2013 в 12:47
10
12 лет и 149 дней
упоминали 222 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (3)
 (0)
«Вот ведь, новость, а я то думал 2,5 максимальное сечение для ПВС согласно ГОСТа
Оказывается вон как заблуждался уже 2х6 делают псих»

Блин, ну сколько раз уже на форуме говорено было: можно производить сечения и не указанные в ГОСТ, т.е. по собственным или чужим (если дадуть) ТУ, но соответствовать и сертифицироваться они должны по ГОСТ для ПВС - ГОСТ 7399-97

добавлено 15.02.2013 в 12:49

и не уже, а очень и очень давно делают...

15 февраля 2013 в 13:12
2
Энергетика: 19
11 лет и 274 дня
упоминали 17 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
Оба на нормальненько.

Нормально делай, нормально будет.

15 февраля 2013 в 16:57
Энергетика: 20
11 лет и 206 дней
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
«Блин, ну сколько раз уже на форуме говорено было: можно производить сечения и не указанные в ГОСТ, т.е. по собственным или чужим (если дадуть) ТУ, но соответствовать и сертифицироваться они должны по ГОСТ для ПВС - ГОСТ 7399-97добавлено 15.02.2013 в 12:49и не уж
...»

Это что-то новое!!! Любые сечения по своим ТУ это не проблема, это я видел!
А на каком основании Вы собрались сертифицировать это по ГОСТу??
Скиньте если найдете такой серт, контору за это списать можно...
И найдите мне в ГОСТе 7399-97 фразу " Провод должен выпускаться по ТУ разработанным изготовителем, но в соответствие с ГОСТ 7399-97"
Вы не путайте с новыми ГОСТами на Силу и Установку, вот по ним можно сделать по ТУ но в соответствие с ГОСТ.

А если человек пишет, что ПВС 2х4,0 по ГОСТу, то я очень сомневаюсь, что ТПЖ в таком кабеле соответствует своему сечению по электросопротивлению, т.к в ГОСТ 7399-97 по этому марко размеру нет ни слова.

Короче, есть КПП по ГОСТу, а есть по ТУ и не надо мешать все вкучу...
К сожалению в рядах продажников кабель по ТУ ассоциируется с фальсификатом, а ГОСТ - качеством
Сленг Вас погубит господа несогласие

15 февраля 2013 в 17:07
25
13 лет и 298 дней
упоминали 1336 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (5)
 (0)
«Это что-то новое!!! Любые сечения по своим ТУ это не проблема, это я видел!
И найдите мне в ГОСТе 7399-97 фразу " Провод должен выпускаться по ТУ разработанным из...»

Правильно надо вопрос ставить, если есть какое-то ТУ на какой-то кабель. То спрашивайте, жила на проводе соответствует ГОСТу 22483-77, в основном люди подразумевают именно это.

15 февраля 2013 в 17:10
10
12 лет и 149 дней
упоминали 222 раза
 (3)
 (0)
«Это что-то новое!!! Любые сечения по своим ТУ это не проблема, это я видел!
И найдите мне в ГОСТе 7399-97 фразу " Провод должен выпускаться по ТУ разработанным из...»

Че так дерзко то? ржач

Когда говорят ПВС 2*4,0 по ГОСТ - имеют в виду, что сечение соответствует ГОСТовским значениям, в основном, но не только, по омическому сопротивлению)

Терь про сертифицирован. Про это говорят, когда в графе СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТОВ прописывается определенный ГОСТ, даже, если выпуск идет по ТУ. И с силовыми стандартами я не путаю...

PS/ Не надо батьку "по фене ботать" учить))))

15 февраля 2013 в 17:16
10
12 лет и 149 дней
упоминали 222 раза
 (2)
 (0)
«Че так дерзко то? ржач

Когда говорят ПВС 2*4,0 по ГОСТ - имеют в виду, что сечение соответствует ГОСТовским значениям, в основном, но не только, по омическому сопротивлению)

Терь про сертифицирован. Про это говорят, когда в графе СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫМ ДОКУМ...»

Вот, к примеру, сертификат
Sertificate 013.jpg

15 февраля 2013 в 17:28
10
12 лет и 149 дней
упоминали 222 раза
 (3)
 (0)
«Короче, есть КПП по ГОСТу, а есть по ТУ»

Нда? замешательство Тогда провод ПуВ 1*1,5 по ГОСТ или по ТУ?

добавлено 15.02.2013 в 17:29

тссссссс, тихо все, не мешайте!

Михаил
15 февраля 2013 в 17:48
Да и качество кстати нормальное, по сравнению со многими.

Белорусское качество -это миф.
Качество определяет покупатель-за что платите , то и получаете. Белорусы тоже клепают занижёнку, не надо обольщаться.
Многие заводы могут делать нормальные провода-только спроса нет. Все цены нужны "ниже плинтуса".
Пока будут фразы: "цены завода не предлагать" ; будет и белорусский пунп и любой другой.

15 февраля 2013 в 22:10
20
Энергетика: 236
13 лет и 57 дней
упоминали 390 раз
 (2)
 (0)
«Нда? замешательство Тогда провод ПуВ 1*1,5 по ГОСТ или по ТУ
тссссссс, тихо все, не мешайте!»

"Стой! Опасная зона! Работа мозга!" (с)

Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4

18 февраля 2013 в 08:19
11 лет и 65 дней
 (1)
 (0)
«Вот, к примеру, сертификат
[картинка]»

Как раз про этот провод я и говорил )))) одобрение

18 февраля 2013 в 10:51
2
Энергетика: 10
17 лет и 304 дня
упоминали 81 раз
 (1)
 (0)
«Да и качество кстати нормальное, по сравнению со многими.

Белорусское качество -это миф.
Качество определяет покупатель-за что платите , то и получаете. Белорусы тоже клепают занижёнку, не надо обольщаться.
Многие заводы могут делать нормальные провода-только спроса нет. Все цены нужны "ниже пл...»

+1, то же наблюдается и в пищевой промышленности. Например колбасы. Помните это хвалённое про белорусские товары. Я тут почитал из чего сделана колбаса из братской республики. Такого набора E ни в какой отечественной нет. Нет, конечно может на внутренний рынок всё делается по старым советским гостам, но Россия ведь всё сожрёт. Главное подрубить миф - советское, значит что-то своё родное из прошлого, качественное. Вот и ведутся люди.

Пермь - колыбель кабельшиков

18 февраля 2013 в 12:27
10
Энергетика: 23
12 лет и 13 дней
упоминали 34 раза
 (1)
 (0)
Подскажите как буквы "М","Н","МП" влияют на наименование кабеля ПВС если присутствуют в его названии!

18 февраля 2013 в 12:46
10
12 лет и 149 дней
упоминали 222 раза
 (1)
 (0)
«Подскажите как буквы "М","Н","МП" влияют на наименование кабеля ПВС если присутствуют в его названии!»

"Н" - при указаниие имеется в виду, что провод не предназначен для армирования неразборной арматурой. Про "М" и "МП" чесс слово пока не слышал

18 февраля 2013 в 12:54
10
Энергетика: 23
12 лет и 13 дней
упоминали 34 раза
 (1)
 (0)
«"Н" - при указаниие имеется в виду, что провод не предназначен для армирования неразборной арматурой. Про "М" и "МП" чесс слово пока не слышал»

Начало положено! Спасибо...!

18 февраля 2013 в 13:10
10
12 лет и 149 дней
упоминали 222 раза
 (1)
 (0)
«Начало положено! Спасибо...!»

Да не за что.
В принципе, не смотря на то, что ранее я, вроде как, говорил, что нельзя (тема про провод ОКЗ), наверное всё-таки можно добавлять некие индексы, прописав это в своих ТУ. Конечно, это при условии, что значение этих индексов не будет противоречить стандартам на продукцию.

18 февраля 2013 в 16:21
25
13 лет и 298 дней
упоминали 1336 раз
 (2)
 (0)
«Да не за что.
В принципе, не смотря на то, что ранее я, вроде как, говорил, что нельзя (тема про провод ОКЗ), наверное всё-таки можно добавлять некие индексы, прописав это в своих ТУ. Конечно, это при условии, что значение этих индексов не будет противоречить стандартам на продукцию.»

А что возьмёте за стандарт))

18 февраля 2013 в 17:32
18
Энергетика: 65
13 лет и 133 дня
упоминали 52 раза
 (1)
 (0)
«А что возьмёте за стандарт))»

А просто не передёргивай - заявился на 22483 - соответствуй. ))))

Небо - голубое, вода - мокрая, трава - зелёная, а жизнь - д..мо.

20 февраля 2013 в 11:13
18
13 лет и 133 дня
упоминали 52 раза
 (1)
 (0)
«Вот, к примеру, сертификат
[картинка]»

п.3.2 ГОСТ 7399:
"Число, номинальные сечения, классы жил, номинальные толщины изоляции и оболочки, наружные размеры проводов и шнуров должны соответствовать указанным в таблице 2."
В таблице 2 максимальное количество жил и сечение - 5х2,5.
В сертификате указано, что соответствует этому пункту))) Ошибочка))) Вот не написали бы про этот пункт - было бы всё окей)))
Ну и пукт 4.1.1.1: "Токопроводящие жилы проводов и шнуров, кроме шнура марки ШОГ, должны быть изготовлены из медной или медной луженой проволоки в соответствии с таблицей 2 и соответствовать требованиям ГОСТ 22483 и ТУ 16-505.850 [1]." - опять же ссылка на конструктив ТПЖ согласно той же таблице 2 - а там нет таких сечений!!! Косячок)

20 февраля 2013 в 11:33
10
12 лет и 149 дней
упоминали 222 раза
 (1)
 (0)
«п.3.2 ГОСТ 7399:
"Число, номинальные сечения, классы жил, номинальные толщины изоляции и оболочки, наружные размеры проводов и шнуров должны соответствовать указанным в таблице 2."
В таблице 2 максимальное количество жил и сечение - 5х2,5.
В сертификате указано, что соответствует этому пункту))...»

А это и не мой сертификат. Это Саньки улыбка ржач

20 февраля 2013 в 15:45
18
13 лет и 133 дня
упоминали 52 раза
 (0)
 (0)
«А это и не мой сертификат. Это Саньки улыбка ржач»

Я читать умею - чей это сертификат прочитал))) улыбка ржач

20 февраля 2013 в 15:59
10
12 лет и 149 дней
упоминали 222 раза
 (0)
 (0)
«Я читать умею - чей это сертификат прочитал))) улыбка ржач»

тыдыщььь пиво

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:

Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме