ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Проблема с переработкой алюминиевого
кабеля


27 октября 2021 в 10:01
343 дня
 (0)
 (0)
Добрый день.
Возникла проблема - мы занимаемся промышленной переработкой алюминиевого кабеля , у нас установлен сепаратор стокермилл , и для него кабель сортируется на улице , сортируем на крупный и мелкий кабель , крупный разбираем в ручную , мелкий кабель молим на шредерах и сепарируем на станке . Но ,так как сортировкой кабеля занимаются люди , они иногда при сортировки пропускают медный кабель , и в дальнейшем в готовом алюминиевом грануляте появляется засор меди , там не много, до 2-3 процентов на тонну , но это считается засором .
Так вот, из вышенаписанного , возможно ктото сталкивался с этой проблемой , как вы ее решили , возможно надо поставить какойто конечный сепаратор , чтото типо вихретокового сепаратора или еще чтонибудь .
Буду рад почитать любые мысли по этому поводу .
Заранее всех благодарю .

27 октября 2021 в 11:37
9
Энергетика: 75
17 лет и 166 дней
упоминали 671 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Илья, а наверняка можете сказать, в смеси сечек, гранулы Al и Cu примерно или хотя бы в среднем на сколько различаются внешними размерами?
Или сие вам не ведомо? на сите не разделяете и строете распределение фракций?
В любом случае, есть такой простой приём: Скатывая сечку по наклонному вибро-лотку, установите навстречу вентилятор, по идее, вся тяжелая фракция (так надо настроить и угол и поток воздуха) докатится до низа, ну уж что сделать с легкой - сами разберетесь. Если при этом всё это еще сильно запылено ворсистой пылью после шредера, через который и изоляция, например ПЭ, и то, что ею до того было изолировано в изделии, то может помочь водяная сепарация, с моющими средствами, хотя бы ПАВами, и каким то содержанием солей, для того, что бы ПЭ, имеющий уд.вес примерно 0,9-1,0 практически обызательно всплыл, спасибо Архимеду, а в первом приёме Стоксу, конечно речь о мелких и мельчайших фракциях, от которых посуху не избавиться, а там еще поверхностному натяженю, капилляпным и пр. физическим, физико-химическим, и т.п. законам, которые вы не учили в ВУЗе, да и на черта это всё(?!) Да вот ещё, не играйтесь с электричесвом, если все ваши процессы безводные, то полимерная пыль - электростатически очень высоко взрывопожароопасна, не забудьте про это!

И теперь сугубо житейский упрёк, как в анекдоте, Вы что ни разу не видели, пусть не по жизни , но уж в фильмах, как моют золотишко-то старатели, что с Юкона, что с Юкутии, я таки вам удивляюсь... а там у пустой породы и пр. удельный вес чуть больше алюминия (видимо если ориентироваться на кремнезем, гранит и кварц, кварцит и т.д.) , у меди конечно удельный вес почти в 3-4 раза поменьше чем у драг.-металла, ну так у вас и ЛИЦЕНЗИЯ ЖЕ НУ СОВСЕМ ДРУГАЯ, не правда ли?
А кстати, рад.фон чем измеряется у вас на предприятии при входном осмотре и дозиметрическом контроле скраба, и куда данные отправляете, если, конечно вы легальны, то для вас это не секрет, о котором нельзя ни только говорить но и думать , ни ни!? (шутка, а в каждой шутке ..., ну не сомневаюсь, что себе никто ни враг, даже если весь предварительный процесс грубой сепарации провели приведения-аутсорсеры с помоек!)

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
 
Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
Быстрый переход в другой раздел:
 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно