ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Кабельные слаботочные системы и
производители КПП


    6 августа 2022 в 11:17
    4
    Энергетика: 45
    12 лет и 295 дней
    упоминали 51 раз
    Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
     (0)
     (0)
    Давайте внесу свои три копейки в обозначенную проблему соотношения кабеля и СКС.

    Производство СКС, как, впрочем, любое производство, предполагает внесение добавленной стоимости. Сделать это можно по-разному. Конкретно в отношении СКС подробно было расписано два десятка лет тому назад
    https://www.osp.ru/lan/2001/03/134717

    Статья была написана после того как проели плешь россказнямим про самопальную систему:
    Общее правило: чем выше добавленная стоимость, тем коммерчески более выгоден бизнес и и тем больше денег из прибыли расходуется на таблетки от головной боли.

    Опыт АйТи-СКС очень не единственный, на таких же принципах по крайней мере была СКС в Чехии и Польше. Американская довольно успешная в свое время у нас AESP начиналась аналогично, потом купили производство, после 2010 опять его продали. Они активно оем-ят компоненты, хотя везде написано AESP, все делается на Тайване, если не ошибаюсь - на Сюртеке, который обслуживает чуть ли не десяток известных марок СКС,

    Теперь про запад. В свое время в Германии было примерно 50 различных СКС, сейчас естественным образом, стало меньше. Про США у меня таких данных нет.

    Ключевой момент: СКС строится вокруг кабеля или вокруг разъема, подавляющее большинство западных СКС построено вокруг разъема. Так что наличие RJ45 + наличие желания = готовой СКС.

    Нет ни одной СКС, которая была бы построена только на компонентах собственного производства. Даже заклятые "друзья" Siemon и Systimax успешно заказывают компоненты друг у друга (покупка машинного времени), у швейцарской R&M чуть ли не половина каталога используется на правах ОЕМ-решения.

    Россия уникальна тем, что у нее огромное количество кабельных заводов, которые потенциально могут делать витую пару, в Европе США их в удельной форме кратно меньше.

    Указанный здесь Одескабель имеет свою СКС: OK Net, они ее выпускали как довесок к кабелю, потом закрыли, потом открыли снова. Последнего обзора не виде из-за спецоперации, но журнал Сети и бизнес вроде начали выпускать, скоро пробел в знаниях надеюсь, исчезнет.

    Все отечественные кабельные заводы сейчас активно не хотят заниматься коннективити ровно с таким же усердием, как они пару десятка лет тому назад не хотели заниматься витой парой. У них еще все впереди.

    RJ45 разъем в России не делают. Единственная известная мне попытка наладить производство технологически более простых вилок пока потерпело неудачу. Но жизнь все равно будет толкать нас в этом направлении.

    Чтобы писать в эту тему у Вас должен быть статус не ниже "новичка"

    Быстрый переход в другой раздел:
     

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно