ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Кабельные слаботочные системы и
производители КПП


    13 августа 2022 в 09:18
    4
    Энергетика: 45
    12 лет и 288 дней
    упоминали 47 раз
    Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
     (0)
     (0)
    «@Subs нет никакой добавленной стоимости, это все фикция
    я как потребитель могу взять кабель от прверенного поставщика с правильного завода, Если кабель хороший, то коммутация принципиального значения не имеет. В принципе, могу взять у кого угодно. Найму нормального монтажника. Получу СКС соответсвующ...»


    Я не просто так приводил ссылку на статью 20-летней давности о том, что следует понимать под производством СКС.

    На курсах СКС, через разные варианты которых мы в АйТи пропустили около 5 тысяч человек, по этому поводу приводился такой пример:
    ткань куплена у производителя А, пуговицы - на фабрике В, нитки изготовил завод С, бумага для лекал приобретена на фабрике D. Вывод: Версаче не имеет никакого отношения к сшитому им костюму. Только клиент почему-то считает иначе.

    Приведенные рассуждения смешивают два понятия. На деле надо очень четко отделять производство компонентов от производства системы. Для производства системы не обязательно производить компоненты. Производство компонентов с системной точки зрения означает увеличение добавленной стоимости, но не является необходимым условием производства системы. Оно влечет за собой увеличение прибыли с пропорциональным увеличением головной боли, не более.

    Вы можете взять проверенный кабель и проверенного монтажника. Но обязательный компонент СКС, что даже было прямо записано в стандартах, - системная гарантия. Без нее нет системы. Поверит ли клиент гарантии "ларька № 7 Митинского радиорынка" - большой вопрос. Можно сколько угодно говорить о том, что гарантии - это полная фигня. Но с гарантийными случаями на дешевенькие кабельные системы я встречался сплошь и рядом. Выбор за клиентом, сертифицируется не более 15% установленных портов, но обязательно сертифицируются наиболее коммерчески вкусные крупные проекты.

    На рынке есть известная личность - Д. Мацкевич, который в свое время рассуждал про АйТи-СКС, что это голимая реклама и ничего серьезного, что он с полпинка сваяет гораздо лучше и возьмет весь российский рынок. Потом сделал своего ЛАН-Мастера (честная СКС, кстати), через год в кулуарах признался, что придумать броское имя - самое простое в производстве СКС. Кстати у ЛАН-Мастер своего производства нет, все везется из Китая. Ровно аналогично у довольно известной на нашем рынке немецкой СКС Premium-Line, компоненты для младших категорий изготавливаются на Тайване, а старших (7 и 7а) - в Германии. При необходимости список могу продолжить.

    Мораль: система - это всегда сложно, даже в кабельной технике. Создание системы кухарке недоступно в принципе сколь бы громко она не кричала об обратном.

    Чтобы писать в эту тему у Вас должен быть статус не ниже "новичка"

    Быстрый переход в другой раздел:
     

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно