Отраслевые новости: В мире

Белорусская компания "Нипекс" инвестирует в развитие около 1,3 млрд. рублей

Белорусская компания Нипекс инвестирует в развитие около 1,3 млрд. рублей

23 мая 2008, 08:17
Рубрика: В мире
Метки: НИПЕКС, БЕЛАРУСЬ, ИНВЕСТИЦИИ, КЛИМОВИЧ
Источник: По материалам naviny.by

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
2590
Авторы и источники / Правообладателям
Белорусская электротехническая компания "Нипекс" в 2008 году планирует инвестировать в свое развитие 1,2—1,3 млрд. рублей. Об этом на пресс-конференции 22 мая в Минске сообщил генеральный директор компании Сергей Климович.

Частично средства вложены в приобретение двух автопоездов Volvo и двух полуприцепов Schmitz. Значительные средства компания инвестирует в обучение персонала, в разработку собственного програмного продукта, в рекламно-информационное продвижение компании. По словам гендиректора, в 2007 году в подготовку персонала было вложено почти 60 тыс. долларов.

Компания планирует развитие собственного производства корпусов для низковольтных комплексных устройств, автоматизированных систем учета и контроля электроэнергии. "У нас есть интерес к нескольким белорусским компаниям, а также к участию в разработке месторождений гипсового щебня в Украине", — отметил С.Климович. Ведется строительства розничного магазина "Электрик" на улице Притыцкого в Минске.

По словам генерального директора, у "Нипекс" есть планы занять лидирующее положение в своей отрасли — оптовой и розничной торговле электротехнической продукцией, "а это значит — достичь объемов реализации 100 млн. долларов в год". В 2004 году объемы реализации достигли 8 млн. долларов, в 2006 году — 21 млн., в 2007 году — около 20 млн. долларов. Прошлогоднее снижение продаж С.Климович объяснил ростом цен на энергоносители.

За январь—апрель 2008 года прирост объемов товарооборота составил 85%, доходов — 78%. В 2007 году прибыль компании составила свыше 930 тыс. долларов, налоговые отчисления — 4,4 млн. долларов. В компании работает более 200 человек. Средняя зарплата по итогам 2007 году составила 557 долларов, в 2008 году планируется 600 долларов в эквиваленте.

Справка: Частное ЗАО "Нипекс" основано в 1993 году. Специализируется на производстве и поставке электротехнической продукции: кабелей, светооборудования, инструментов. Компания поставляла продукцию на строительство здания Национальной библиотеки, гостиницы "Европа", станций Минского метрополитена. Осуществляет поставки на Белорусский металлургический завод, ОАО "Белтрансгаз", "Белоруснефть", Мозырский НПЗ. Имеет два розничных магазина "Электрик" в Бресте и Гродно.

Источник: По материалам naviny.by

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики В мире
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно