Подписаться на новости
Эксклюзив

В Москве появятся "умные" светофоры

В Москве появятся умные светофоры

25 июля 2011, 13:02
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ИТС, ГЛОНАСС, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1687 просмотров

В августе 2011 года на столичных перекрестках появится более 60 светофоров с адаптивным управлением. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД).

По словам пресс-секретаря ЦОДД Светланы Новиковской, на перекрестках будут устанавливаться радиолокационные детекторы транспорта, которые смогут собирать информацию о дорожной ситуации и передавать ее на контроллеры светофорных объектов. Светофор с адаптивным управлением, проанализировав поступившие данные о загруженности дороги, сможет сам выбрать оптимальный режим работы.

В качестве эксперимента такой светофор уже был установлен в районе Щукино. По мнению экспертов, за время его использования транспортная ситуация в районе улучшилась на 20 процентов, передает Лента.ру.

Светофоры с адаптивным управлением будут установлены в рамках реализации постановления правительства Москвы о создании в городе интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Помимо "умных" светофоров, ИТС будет включать в себя электронные табло, информирующие о транспортной ситуации в режиме реального времени и предлагающие пути объезда пробок. Также планируется создание единого диспетчерского центра по управлению общественным транспортом, куда будет поступать информация с навигаторов ГЛОНАСС/GPS, установленных на муниципальном транспорте. На основе анализа собранных данных, центр сможет подстраивать работу ИТС под текущую загруженность дорог.

В 2011 году на реализацию первого этапа создания ИТС планируется потратить 6,257 миллиарда рублей. По неофициальным данным, полностью система обойдется столичному бюджету в десять миллиардов рублей.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно