Подписаться на новости
Эксклюзив

Кабмин утвердил порядок использования средств на реализацию Энергетической стратегии Украины до 2030 года

Кабмин утвердил порядок использования средств на реализацию Энергетической стратегии Украины до 2030 года

3 августа 2011, 16:11
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ЭНЕРГЕТИКА, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1437 просмотров

Кабинет министров Украины утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки внедрения Энергетической стратегии Украины на период до 2030 г. Соответствующее постановление №739 одобрено на правительственном заседании 13 июля 2011 г., сообщает пресс-служба Кабмина.

В пункте 2 постановления говорится: "Министерству финансов направить в 2011 г. остатки средств в сумме 484 млн грн, которые поступили в прошлые периоды от Европейского Союза в рамках первого транша по соглашению о финансировании программы "Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины", заключенного в соответствии с меморандумом между Украиной и Европейским Союзом о взаимопонимании относительно сотрудничества в энергетической отрасли, Министерству энергетики и угольной промышленности для осуществления расходов по бюджетной программе "Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины на период до 2030 г." внести изменения в роспись специального фонда государственного бюджета на 2011 г.", передает РБК-Украина.

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Минэнергоуголь. Предполагается, что бюджетные средства будут направляться на строительство и реконструкцию энергетических объектов или их частей, в том числе линий электропередачи и подстанций, гидроаккумулирующих электростанции, указанные в плане мероприятий на 2006-2010 гг. по реализации Энергетической стратегии Украины на период до 2030 г., утвержденном распоряжением Кабмина от 27 июля 2006 г. № 436.

В постановлении отмечается, что получателями бюджетных средств являются предприятия государственной формы собственности или хозяйственные общества, 100% акций которых принадлежат государству и непосредственно осуществляющих строительство и реконструкцию энергетических объектов, в том числе линий электропередачи и подстанций, гидроаккумулирующих электростанций, и которые имеют соответствующие опыт и материально- техническую базу для выполнения необходимых работ.

Закупка товаров, работ и услуг за счет бюджетных средств осуществляется в установленном законом порядке, а составление и представление финансовой и бюджетной отчетности об использовании полученных средств, а также контроль за их целевым и эффективным расходованием осуществляются в установленном законодательством порядке.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно