Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В Центральных электрических сетях ставропольэнерго введен в эксплуатацию современный щит управления сетями

В Центральных электрических сетях (ЦЭС) филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» введен в эксплуатацию современный щит управления бельгийской фирмы «Barco» в виде видеостены размерами 2,1 х 4,2 м. Он заменил старый морально и физически устаревший мозаичный мнемонический щит.

Из диспетчерской службы ЦЭС исходят управляющие воздействия на всю сеть напряжением 110 и 35 кВ во всем регионе обслуживания, а он у Центральных электрических сетей, самого крупного сетевого предприятия филиала «Ставропольэнерго», включает города Кавказских Минеральных Вод и еще пять районов – Александровский, Андроповский, Новоселицкий, Минераловодский и Предгорный. В управлении и ведении оперативно-диспетчерской службы ЦЭС 52 воздушных линии 110 кВ и 56 – напряжением 35 кВ, оборудование 31 подстанции напряжением 110 кВ и 32 подстанций 35 кВ.

Работы проведены за счет средств инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго», которая в текущем году составляет 1,5 млрд. руб., а по ОАО «МРСК Северного Кавказа» в целом – 7,032 млрд. руб.

Ввод в эксплуатацию нового диспетчерского щита – еще один важный вклад в повышение надежности электроснабжения потребителей Пятигорья и близлежащих районов Ставропольского края.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно