Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Системный оператор провел дополнительный конкурентный отбор поставщиков системных услуг по НПРЧ

Системный оператор провел дополнительный конкурентный отбор поставщиков системных услуг по НПРЧ

29 августа 2011, 17:38
Рубрика: Энергетика
Метки: СО ЕЭС

Обсудить на форуме

921 просмотр

Системный оператор Единой энергетической системы подвел итоги дополнительного конкурентного отбора и определил перечень субъектов электроэнергетики, оказывающих услуги по обеспечению системной надежности - услуги по нормированному первичному регулированию частоты с использованием генерирующего оборудования электростанций (НПРЧ) в ЕЭС России в период с сентября по декабрь 2011 года.

Прошедшими отбор признаны 4 субъекта электроэнергетики: ОАО «ОГК-1», ОАО «Э.ОН Россия», ОАО «ОГК-3», ОАО «Фортум». Для оказания услуг по НПРЧ отобраны 7 энергоблоков тепловых электростанций из 9 принимавших участие в конкурентном отборе, что обеспечит увеличение доступных резервов первичного регулирования на ±118 МВт.

В целях минимизации общей стоимости оказания услуг по НПРЧ, Комиссией по проведению отборов в соответствии с установленными правилами отклонены две ценовые заявки  содержащие наиболее высокие цены на услуги.

Основной отбор поставщиков услуг по НПРЧ на период январь – декабрь 2011 года проводился в декабре 2010 года: было отобрано 36 энергоблоков тепловых станций из 39 принимавших участие в конкурентном отборе. По итогам основного отбора услуги по НПРЧ в 2011 году оказывают 8 субъектов электроэнергетики: ОАО «ОГК-1», ОАО «ОГК-2», ОАО «ОГК-4», ОАО «Энел ОГК-5», ОАО «ОГК-6», ОАО «Генерирующая компания», ОАО «Башкирэнерго» и ЗАО «Нижневартовская ГРЭС».

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно