Подписаться на новости
Эксклюзив

ТЕРСО провела работы по снижению уровня водорода в трубе защитной оболочки на "Фукусиме"

ТЕРСО провела работы по снижению уровня водорода в трубе защитной оболочки на Фукусиме

10 октября 2011, 14:02
Рубрика: Эксклюзив
Метки: КАТАСТРОФА В ЯПОНИИ 2011, АЭС, ТЕРСО, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1676 просмотров

Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1", компания ТЕРСО провела работы по устранению водорода и отсечению трубы в защитной оболочке первого реактора станции, сообщает информационное агентство Киодо.

Трубу в защитной оболочке необходимо было отрезать, чтобы присоединить новое оборудование для дезактивации пространства внутри оболочки. Японские специалисты были вынуждены в течение двух последних дней закачивать в трубу азот, для того чтобы предотвратить возможный водородный взрыв. Несмотря на то, что по утверждению компании, опасности взрыва не было, операция по отсечению трубы проводилась без использования огня, передает РИА Новости.

До конца года ТЕРСО намерена установить на первом, втором и третьем блоках оборудование, с помощью которого газ, находящийся внутри защитных оболочек реакторов, будет откачан, будет проведена дезактивация радиоактивных элементов. Аналогичные работы после проверки уровня водорода в трубах будут проведены на втором и третьем реакторах.

В результате произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии мощного землетрясения и 15-метрового цунами на АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом. Это вызвало расплавление топлива в первом-третьем реакторах. Произошедшие в первые часы и дни после аварии взрывы водорода нарушили герметичность энергоблоков, в результате чего радиация попала в атмосферу. Одновременно с этим было обнаружено несколько утечек радиоактивных веществ в воду.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно