Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

С октября МРСК Северо-Запада внедрила в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему учета, эксплуатации и работы автотранспортных средств

С октября МРСК Северо-Запада внедрила в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему учета, эксплуатации и работы автотранспортных средств

11 октября 2011, 16:53
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА

Обсудить на форуме

832 просмотра

С 1 октября 2011 года ОАО «МРСК Северо-Запада» внедрило в промышленную эксплуатацию информационную систему «Управление работой автотранспорта» на платформе 1С 8.2. Компания использует в производственной деятельности 3987 единиц транспортных средств и спецтехники, на обеспечении автотранспортом занято более 2800 человек.

Ранее выдача и обработка путевой документации, отчетов по ГСМ, запасным частям и пробегам производилась вручную, в отдельно взятых филиалах предпринимались попытки по созданию информационных систем на различных платформах, но данные системы были локальными и разрозненными.

Для разработки автоматизированной системы распоряжением генерального директора МРСК Северо-Запада в апреле 2010 года была сформирована рабочая группа, основным разработчиком определено IT-подразделение филиала «Вологдаэнерго». Тестовый режим с 1 квартала 2011 года система проходила в «Колэнерго» и «Вологдаэнерго». На корпоративном портале МРСК Северо-Запада был создан форум, в режиме реального времени разработчикам поступали предложения от специалистов автотранспортных подразделений и специалистов по IT-технологиям. Их предложения и замечания позволили совершенствовать систему до внедрения в опытную эксплуатацию.

«Информационная система «Управление работой автотранспорта» дала возможность систематизировать все нормативные акты, касаемые автотранспорта, привести к единообразию формы документов, составляемых в филиалах и сократить до минимума время на получение и обработку информации», - сообщил начальник службы механизации и автотранспорта МРСК Северо-Запада Алексей Боев. В центральную базу информация поступает из баз филиалов в течение суток.

«Благодаря новой системе мы можем выделить затраты на автотранспорт в оперативном режиме и принимать управленческие решения для минимизации затрат на обеспечение Общества автотранспортом», - сказал он.

МРСК Северо-Запада автоматизирует все важнейшие бизнес-процессы и операции. Компания ввела в промышленную эксплуатацию систему автоматизированного расчета заработной платы в АИС «Управление персоналом», программу «Автоматизированная система процесса технологического присоединения потребителей», организовала оперативное ведение договоров в КИС НБУ «Энерго». К маю 2012 года МРСК Северо-Запада планирует ввести в промышленную эксплуатацию АСУ МСФО.

Компания: ПАО "МРСК Северо-Запада"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно