Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Белгородская теплосетевая компания установила резервные источники электропитания на малые котельные

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочернее общество ОАО «Квадра») завершило реализацию инвестиционной программы по обеспечению малых котельных региона резервными источниками электропитания. В 2011 году энергетики установили 19 дизель-генераторов мощностью от 16 кВт до 60 кВт с автоматическим пуском при отключении внешнего электроснабжения. В текущем году на реализацию проекта направлено 12,3 млн рублей.

«Стационарные дизель-генераторы позволяют повысить надежность работы малых котельных и  при внезапном отключении электроэнергии помогут избежать перерыва в теплоснабжении потребителей», - рассказал главный инженер Белгородского филиала ОАО «Квадра» Виктор Горлов.

В настоящее время Белгородская теплосетевая компания эксплуатирует 152 котельные, большая часть которых подключена к двум независимым источникам электропитания. Для повышения надежности работы энергообъектов и бесперебойного теплоснабжения потребителей ОАО «Белгородская теплосетевая компания» в 2005 году начало реализацию инвестпроекта по установке  дизель-генераторов на котельных, где отсутствуют резервные источники электроснабжения. За это время теплосетевой компанией были установлены стационарные дизель-генераторы на 59 котельных.

В настоящее время все котельные ОАО «Белгородская теплосетевая компания» полностью обеспечены резервными источниками электропитания. Кроме того, на случай возникновения возможных нештатных ситуаций, в компании предусмотрены 14 автомобильных ремонтно-технологических комплексов и передвижная электростанция для проведения аварийно-восстановительных работ.

Компания: ПАО "Квадра"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно