Подписаться на новости
Новости компаний

EKF поздравляет с Днём работника кабельной промышленности

EKF поздравляет с Днём работника кабельной промышленности

25 октября 2011, 19:04
Рубрика: Новости компаний
Метки: ДЕНЬ КАБЕЛЬЩИКА, EKF

Обсудить на форуме

2476 просмотров

В настоящий момент в России насчитывается более 350 предприятий, производящих и реализующих кабельную продукцию – это как промышленные холдинги-гиганты, унаследовавшие мощности от советских предшественников, так и небольшие предприятия, занимающиеся локальным производством. Но без модернизации вряд ли можно было бы представить работу и крупных, и малых предприятий сегодня.

Именно модернизация и внедрение новых технологий становятся сегодня ключевыми факторами развития для предприятий любой отрасли.

За последние 2 года российские производители кабельной продукции приблизились к докризисным показателям производства и даже, по некоторым позициям, сумели превзойти их. Спрос на продукцию особенно остро ощущается сегодня. Во-первых, из-за значительного износа имеющихся линий передач. Во-вторых, из-за новых экономических и энергетических требований. Продукция предыдущих поколений не только физически изношена, прежде всего, она морально устарела: сегодня в связи с плавным переходом стран Евразии на более экономичный режим потребления электроэнергии и повышением требований к показателям энергоэффективности и безопасности, России требуется кабельная продукция, гарантирующая меньшие потери, обеспечивающая безопасность эксплуатации и удобный монтаж и сервис.

Сегодня таким решением для кабелевыпускающих предприятий являются самонесущие изолированные провода. За прошедший 2010 года, по оценкам ассоциации «Электрокабель», выпуск самонесущих проводов для линий электропередачи увеличился на 38%, на 58% возросло производство силовых кабелей на напряжение свыше 1 кВ. В 1,63 раза увеличился выпуск оптических кабелей в натуре и в 1,74 раза – в пересчете на волокно. Прогнозы по 2011 году оптимистичные. Это говорит о том, что кабельная промышленность России постепенно выходит из кризисного и посткризисного застоя.

Тенденции развития кабельной промышленности оказывают заметное влияние на развитие электротехнических производств и энергетической отрасли в целом. В 2011 году, например, компания EKF внедрила в ассортимент линейку арматуры для самонесущих изолированных проводов, сделав ставку на развитие этой технологии. Мы не ошиблись в выборе. Продажи АСИП марки EKF растут, а ассортимент линейки пополняется новыми позициями.

25 октября работники кабельной промышленности России отмечают свой профессиональный праздник. Его возникновением российские отраслевики обязаны что основателю компании Siemens. В1879 году именно его компании было выдано государственное свидетельство о праве производить телеграфные провода и изолированную проволоку. Вот, кстати, и пример эффективного тендера и госзакупок.

Электричество часто называют «питанием» для городов и населённых пунктов, объектов промышленности и инфраструктуры, а кабели и провода передачи и распределения сравнивают  с артериями и венами кровеносной системы, без которой немыслима жизнь.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От имени компании EKF поздравляем Вас с профессиональным праздником! Желаем успехов в работе, творческой энергии и жизненных сил, благополучия и гармонии – Вашим семьям, процветания и развития – Вашим компаниям!

Компания: EKF

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно