Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Повышенные социальные обязательства

Повышенные социальные обязательства

25 октября 2011, 14:04
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СИБИРИ, КРАСНОЯРСКЭНЕРГО

Обсудить на форуме

1051 просмотр

Уникальное для Красноярского края трехстороннее Соглашение заключили филиал «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго», Федерация независимых профсоюзов Красноярского края и Красноярская краевая организация Общественного объединения - «Всероссийский Электропрофсоюз».

Документ подписали директор «Красноярскэнерго» Олег Лукин, председатель краевых профсоюзов Олег Исянов, председатель краевой организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Александр Мурушкин.

На сегодняшний день «Красноярскэнерго» является единственной компанией в крае, заключившей подобное Соглашение с профсоюзными организациями.

По словам директора «Красноярскэнерго» Олега Лукина, данное Соглашение направлено на применение мирового и российского опыта в сфере трудовых отношений, на  содействие в защите трудовых прав и социальных гарантий работников и подтверждает готовность проведения совместных социальных мероприятий, в том числе регионального уровня. «Сегодня в «Красноярскэнерго» трудятся 4 157 человек. Первичная профсоюзная организация действует с момента основания компании, с 1943 года. Работа в направлении социального партнёрства постоянно совершенствуется. В настоящий момент, несмотря на определенные финансовые трудности, в «Красноярскэнерго» реализуется ряд социальных программ: оказывается  материальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, неработающих пенсионеров-энергетиков. Проводится добровольное медицинское страхование работников, компенсация стоимости путёвок на санаторно-курортное лечение, повышение квалификации сотрудников за счёт предприятия, финансирование негосударственной пенсии, выплата пособий и материальной помощи по семейным обстоятельствам».

В свою очередь, председатель Федерации независимых профсоюзов Олег Исянов отметил: «Соглашение является важным как для компании, так для экономики региона в целом. Как правило, работодатели боятся брать на себя повышенные обязательства. Однако у правил есть исключения, к которому относится «Красноярскэнерго». Предприятие доказывает, что оно социально ориентировано, ему можно доверять. Это дорогого стоит».

Компания: ПАО "МРСК Сибири"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно