Подписаться на новости
Отраслевые новости: Минэнерго РФ

Заявление Минэнерго России по фактам публикации в СМИ искаженных сведений о конкурсе на оказание образовательных услуг по подготовке ответственных за энергосбережение в организациях бюджетной сферы

Заявление Минэнерго России по фактам публикации в СМИ искаженных сведений о конкурсе на оказание образовательных услуг по подготовке ответственных за энергосбережение в организациях бюджетной сферы

9 ноября 2011, 16:20
Рубрика: Минэнерго РФ
Метки: МИНЭНЕРГО

Обсудить на форуме

1086 просмотров

3 ноября 2011 г. Министерство энергетики Российской Федерации объявило конкурсы на право заключения государственных контрактов на оказание в 2011 году образовательных услуг по подготовке ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности лиц в организациях и учреждениях бюджетной сферы в 83 субъектах Российской Федерации.

Информация о данных конкурсах 7 и 8 ноября была опубликована рядом СМИ, при этом данные о его параметрах (количество обучаемых, общее количество лотов, начальная цена контрактов, регионы участники, стоимость обучения одного специалиста) были существенно искажены.

В связи с этим Минэнерго России обращает внимание на то, что было объявлено 19 конкурсов, и общее количество обучаемых составляет 25 500 человек. Начальная (максимальная) цена государственных контрактов составляет 227 383 500 рублей.

Таким образом, расчетная стоимость обучения одного специалиста составляет 8 917 рублей. Один час обучения, при заключении контракта по максимальной (начальной) цене всего 120 рублей 50 копеек – что является одной из самых низких расценок на обучение такого рода в России.

Организация обучения проводится в рамках реализации положений Государственной программы Российской Федерации "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года". Основной целью реализации Госпрограммы является существенное снижение энергозатратности экономики страны. В частности, она позволит обеспечить годовую экономию на приобретение всеми потребителями энергетических ресурсов в размере 815 млрд рублей к концу I этапа (к 2016 году) и 1728 млрд рублей к концу II этапа (к 2021 году) (в текущих ценах). Суммарная экономия затрат на энергию всеми потребителями энергетических ресурсов составит 2439 млрд рублей на I этапе (2011 - 2015 годы) и 9255 млрд рублей за весь период реализации Программы.

Министерство энергетики РФ призывает представителей средств массовой информации внимательнее относиться к конкурсной документации, размещенной в открытом доступе и при подготовке информационных материалов учитывать все представленные там данные. В противном случае Минэнерго России оставляет за собой право использовать все предусмотренные законодательством РФ возможности для защиты своей репутации.

Справочная информация.

К числу основных результатов выполнения Госпрограммы можно отнести активизацию государственно-частного партнерства и привлечение частных инвестиций для реализации проектов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, повышение объемов внедрения разработок российских научных организаций и высших учебных заведений в данном направлении, а также продукции российских производителей, сохранение и расширение потенциала экспорта энергетических ресурсов и доходной части федерального бюджета, активизацию деятельности как населения, так и бизнеса по реализации имеющегося энергосберегающего потенциала.

Реализация мероприятий Госпрограммы позволит сократить неэффективное потребление энергии на внутреннем рынке, существенно снизить долю энергетических издержек, нагрузку по оплате услуг энергоснабжения на бюджетную систему, повысить конкурентоспособность и финансовую устойчивость российской экономики в целом,обеспечить население качественными энергетическими услугами по доступным ценам.

Так основными макроэкономическими показателями по итогам реализации Госпрограммы являются:

- обеспечение снижения энергоемкости валового внутреннего продукта за счет реализации мероприятий Программы не менее чем на 7,4 процента на I этапе (2011 - 2015 годы) и на 13,5 процента за весь срок реализации Программы (2011 - 2020 годы);

- обеспечение годовой экономии первичной энергии за счет реализации мероприятий Программы в размере не менее 100 млн тонн условного топлива к концу I этапа (к 2016 году) и 195 млн тонн условного топлива к концу II этапа (к 2021 году);

- обеспечение суммарной экономии энергии в размере 334 млн тонн условного топлива на I этапе (2011 - 2015 годы) и 1124 млн тонн условного топлива за весь срок реализации Программы (2011 - 2020 годы);

- обеспечение годовой экономии на приобретение всеми потребителями энергетических ресурсов в размере 815 млрд рублей к концу I этапа (к 2016 году) и 1728 млрд рублей к концу II этапа (к 2021 году) (в текущих ценах);

- обеспечение суммарной экономии затрат на энергию всеми потребителями энергетических ресурсов в размере 2439 млрд рублей на I этапе (2011 - 2015 годы) и 9255 млрд рублей за весь период реализации Программы (2011 - 2020 годы) (в текущих ценах).

Комплексный подход в решении задач по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, предусмотренный Госпрограммой, обеспечит также снижение выбросов парниковых газов, а также снижение вредных выбросов и укрепление на этой основе здоровья населения.

Компания: Министерство энергетики РФ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно