Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

ОАО "МОЭСК" помогает в реабилитации детей-инвалидов

ОАО МОЭСК помогает в реабилитации детей-инвалидов

21 ноября 2011, 14:31
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МОЭСК, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Обсудить на форуме

928 просмотров

В рамках благотворительной программы на 2011 год ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» оказала благотворительную помощь Региональной благотворительной общественной организации «Московский конно-спортивный клуб инвалидов». На средства Компании приобретены амуниция и средства по уходу за лошадьми, экипировка для проходящих курс иппотерапии инвалидов, оплачена аренда денников (помещений для содержания лошадей) и манежа для занятий в спортивном центре.

- МОЭСК активно откликнулся на нашу просьбу об оказании благотворительной помощи, - говорит исполнительный директор РБОО «Московский конно-спортивный клуб инвалидов» Евгений Павлов. – Мы очень благодарны руководству компании за то, что оно нашло возможность помочь в реализации такого важного и полезного дела, как реабилитация детей-инвалидов.

В настоящее время в клубе занимается около 40 детей с различными заболеваниями, в том числе нарушениями работы опорно-двигательного аппарата, умственного развития и др. С ними «работают» 8 лошадей – специально обученных чутко слушаться команд инструктора или наездника.

- Иппотерапия играет огромную роль в процессе реабилитации детей-инвалидов, - рассказала инструктор-иппотерапевт РБОО «Московский конно-спортивный клуб инвалидов» Наталья Терехина. – Занятие длится примерно полчаса, в зависимости от состояния ребенка, но при регулярной основе оно оказывает на него самое благотворное влияние. Наездник, находясь на лошади, двигается в трех направлениях (вверх-вниз, вперед-назад, влево-вправо), что развивает чувство баланса, заставляет работать те мышцы, которые ранее не были задействованы. Стоит отметить и тот положительный эмоциональный заряд, приятные тактильные ощущения и бесконечное добро, которые дарят лошади.

ОАО «МОЭСК» реализует и другие благотворительные проекты. Уже несколько лет действует специальная программа для детей «Самая яркая елка». В рамках этой акции десятки школ Москвы и Подмосковья получают в подарок украшенные яркими огнями новогодние ёлки.

Широко известна акция  МОЭСК «Доброе электричество – детям», которая проводится в течение трех лет. Ее главная цель – профилактика и предотвращение  детского электротравматизма. В рамках акции сотрудники Компании проводят занимательные уроки по электробезопасности в школах, детских садах и детских оздоровительных  лагерях отдыха.

В этом году Компания реализовала крупный благотворительный проект,  в преддверии Дня защиты детей выступив соорганизатором концерта «Взрослые и дети», прошедшего  17 мая  в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках. На него были приглашены приемные, опекунские  семьи с детьми и воспитанники образовательных учреждений Московской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- ОАО «МОЭСК» - социально-ответственная Компания,  поэтому благотворительная деятельность, оказание помощи социальным учреждениям, поддержка культурных и образовательных программ – это те социальные инвестиции, которые непременно принесут в будущем положительный результат и для  Компании, и для  общества  в целом, - отметила главный эксперт управления социальной политики ОАО «МОЭСК» Наталия Ларина.

Компания: ПАО "МОЭСК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно