Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

"Ситроникс" открывает производство диодных светильников в Зеленограде

8 декабря 2011, 14:06 1715 Время чтения ≈ 2 мин

Дочерняя структура АФК «Система» — компания «Ситроникс» — решила немного расширить профиль своей деятельности и наряду с производством чипов по технологии 90 нм собирается открыть производство светодиодных ламп на своей территории в Зеленограде вместе с корейской компанией «Люмен Стар». Общие инвестиции в производство могут достичь 2 млн долл.

О том, что сегодня на заводе компании «Ситроникс» будет запущено производство светодиодных ламп корейской компании «Люмен Стар» (организовано в 2011 году Корейской ассоциацией развития фотоэлектроники и Технологическим институтом фотоэлектроники Кореи), рассказали РБК daily в дочерней компании АФК «Система». Как отмечает собеседник, знакомый с условиями создания совместного предприятия между «Люмен Стар» и «Ситроникс», последняя участвует в проекте производственными площадями (порядка 1400 кв. м). и планирует в начале следующего года войти в акционерный капитал компании. «Общий объем инвестиций в проект может достичь 2 млн долл., при этом участники СП намерены выручить порядка 15 млн долл. уже в следующем году», — говорит собеседник РБК daily, знакомый с условиями проекта.

Вице-президент по корпоративным коммуникациям компании «Ситроникс» Ирина Ланина подтвердила информацию о том, что компания намерена выкупить долю в предприятии «Люмен Стар», производство которого скоро откроется на территории «Ситроникса» в Зеленограде. «Мы видим для себя очень хорошую нишу, позволяющую занять 15% российского рынка уже к 2013 году. Мы надеемся, что продукция совместного предприятия будет поставляться в рамках федеральных и региональных программ по обеспечению безопасности дорожного движения, а также использоваться для развития городской инфраструктуры, оснащения новых объектов энергоэффективными лампами. Корея является мировым лидером в области производства светодиодов, поэтому продукция совместного предприятия под брендом Innolights будет не только соответствовать самым высоким качественным требованиям, но и позволит экономить до 90% электроэнергии», — добавляет г-жа Ланина. В пресс-службе компании «Оптоган» отмечают, что российский рынок светодиодов в 2011 году составит 60 млн долл.

Обсуждают на форуме (2)

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Россия
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно