Подписаться на новости
Эксклюзив

Компания Nexans заключила контракт на поставку кабелей для мексиканского проекта

Компания Nexans заключила контракт на поставку кабелей для мексиканского проекта

19 декабря 2011, 09:00
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Nexans, КАБЕЛЬ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

2654 просмотра

Компания Nexans участвует в проекте, который предусматривает разработку, производство и поставку 42 километров энергетических комбинированных шлангокабелей. Французская компания заключила контракт с компанией Chevron U.S.A. Inc. на разработку, изготовление и поставку таких кабелей и арматуры к ним для нефтяных месторождений Jack и St. Malo в глубоководном районе Мексиканского залива.

Поставка шлангокабелей будет осуществляться с нового склада длительного хранения карусельного типа в городе Мобил (штат Алабама, США), организованного с целью более совершенного материально-технического обеспечения потребителей в регионе Мексиканского залива. Нефтяные месторождения Jack и St. Malo, расположенные  в 40 километрах друг от друга на глубине 2 100 метров, находятся приблизительно в 450 километрах на юг от города и порта Новый Орлеан, штат Луизиана.

Проект предусматривает создание трёх подводных центров, связанных с центральным эксплуатационным объектом, оснащённым оборудованием и сооружениями для добычи  нефти и газа производительностью 170 000 баррелей  нефти и 42,4 миллионов кубических футов природного газа в день. На специализированном производственном предприятии компании Nexans в городе Халден, Норвегия, будут сконструированы и изготовлены двумя отдельными длинами комбинированные кабели для этого проекта вместе с необходимой арматурой. Затем в 2013 году эти шлангокабели будут доставлены на недавно построенный склад карусельного типа в производственном порту Теодор (Theodore Industrial Port) в городе Мобил, штат Алабама, где они будут находиться на хранении до того момента, как они будут затребованы компанией Chevron U.S.A. Inc. для монтажа и прокладки. 

Энергетические комбинированные шлангокабели впервые были созданы компанией Nexans. В одном кабеле интегрированы функции силовых кабелей и трубопроводов для транспортировки нефти или газа, что позволяет обеспечивать энергией высокого напряжения глубоководные проекты. Конструкция такого кабеля включает ряд стальных труб, а также волоконно-оптические элементы и сигнальные кабели для систем управления и мониторинга. Благодаря тому, что отпадает необходимость в транспортировке и прокладке отдельных комбинированных кабелей энергетического назначения и комбинированных кабелей для систем управления, значительно сокращаются расходы на транспортировку, прокладку и монтаж кабелей. 

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно