Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Волшебство - детям

В канун Нового года работники филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго», по традиции, дарят волшебство детям, исполняя самые заветные желания тех, кто лишен родительского тепла и внимания. В этом году энергетики побывали в Чебоксарском детском доме. Следуя своему девизу «Согревая сердце, освещаем душу», работники предприятия провели ежегодную благотворительную акцию «Самая яркая елка» в детских домах и реабилитационных центрах Чувашии. 

На этот раз праздник, в самом деле, получился волшебным. Сначала к ребятам в гости пришли  Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с воспитанниками детского дома на счет «Раз, два три, елочка гори!» они зажгли огни на главном символе Нового года, водили вокруг елки хороводы, пели песни, танцевали, участвовали в веселых конкурсах. Улыбка и детский смех стали главными атрибутами праздника. Конечно же, сказочные персонажи вручили ребятам сладкие подарки. Однако на этом новогодний утренник не завершился. Чудеса продолжали свершаться.

«Ни один праздник в нашем детском доме не обходится без песен. Воспитанники сочиняют их сами, исполняют известные хиты. У нас ведь даже есть своя вокальная студия, которая не пустует никогда. Но один педагог принять всех ребят одновременно просто не может, - рассказала заместитель директора Чебоксарского детского дома Светлана Новикова. Энергетики к сказанным словам прислушались: у ребят появился собственный караоке-центр. Теперь пока одна группа будет заниматься с профессиональным педагогом, другая без дела не останется: разогревать голосовые связки будет под «минусовки» любимых песен.

Впрочем, в праздник энергетики постарались исполнить желания всех воспитанников детского дома, в том числе и самые заветные. Миша, например, давно мечтал о профессиональных кроссовках для игры в баскетбол. В канун Нового года его желание исполнилось. «Представляете, я написал в письме Деду Морозу о своей мечте, и она осуществилась. Теперь буду не бегать, а летать по спортивному залу», - радостно подметил одиннадцатилетний мальчуган. Остальные ребята тоже получили долгожданные подарки: куклы, машинки, компьютерные игры, флешки, книги, лыжи и коньки…

«В Новый год каждый из нас ждет подарков и верит в чудо. Для нас, взрослых, чудо – когда глаза детей светятся счастьем и с их лиц не сходит улыбка. Пока в наших силах приносить ребятам счастье и радость, мы будем это делать и впредь», - говорят в  филиале ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго».

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Чувашэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно