Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Кабельная сборка для ускоренной прокладки волоконно-оптических сетей типа FTTH

Кабельная сборка для ускоренной прокладки волоконно-оптических сетей типа FTTH

16 января 2012, 09:13
Рубрика: В мире
Метки: FTTH, КАБЕЛЬ, Corning Cable Systems

Обсуждают на форуме (20)

2104 просмотра

Несмотря на быстрые темпы распространения волоконно-оптических сетей типа FTTH (волокно в дом), охват этими сетями жилых домов всё же остаётся недостаточным: в Европе охват домохозяйств сетями FTTH составляет менее 4%, в США доля этих сетей на рынке услуг связи составляет 2,9% и в Азии – около 2,5%.

Прокладка сетей FTTH в многоквартирных домах выполняется по технологии, отличающейся от технологии развёртывания сетей в условиях отдельно стоящих домов на одну семью. Специально для прокладки сетей FTTH и устранения проблем, связанных с прокладкой волоконно-оптических кабелей в многоквартирных домах, компанией Corning Cable Systems разработано технологическое решение под названием ASCEND с использованием усовершенствованной кабельной сборки OptiRise, предназначенной для прокладки в вертикальных стояках зданий.

Благодаря использованию кабельной сборки OptiRise процесс прокладки волоконно-оптических кабелей в многоквартирном доме значительно упрощается, становится более надёжным и требует меньше времени и материальных затрат.

Кабельная сборка для вертикальной прокладки представляет собой систему, которая состоит из кабеля с одномодовыми волокнами, обладающими повышенной стойкостью к изгибам, с несколькими точками доступа к сети, устанавливаемыми заранее в конкретных местах по указанию заказчика и распределённых по всей длине кабеля.

Такая система изготавливается и тестируется в заводских условиях, после чего она полностью готова к прокладке. Соединители типа SC или LC используются для подключения к распределительной коробке на цокольном этаже, а отводы на уровне каждого этажа используются для подключения к квартирам индивидуальных пользователей. Все соединительные и ответвительные устройства изготавливаются в заводских условиях, поэтому возможно избежать такого ответственного этапа, как обеспечение стандартного доступа в середине пролёта кабеля.

Кабельная сборка для вертикальной прокладки выполняется в точном соответствии с архитектурой каждого конкретного многоквартирного дома, для чего заказчик должен предоставить такие основные параметры, как расстояние между этажами и расстояние от распределительного терминала на цокольном этаже до точки отвода на уровне первого этажа. Специально предусмотрен свободный конец кабеля длиной 120 см для быстрого подсоединения к распределительному терминалу на цокольном этаже.

Для того чтобы можно было использовать оптические кабели небольшого диаметра, соединительные устройства на уровне каждого этажа располагаются зигзагообразно вдоль магистрального кабеля при прокладке. При этом для упрощения процесса прокладки и монтажа предусмотрен специальный чулок для протягивания кабеля, поставляемый вместе с кабельной сборкой.

Таким образом, технология ASCEND с использованием выполненной в заводских условиях кабельной сборки OptiRise для прокладки в вертикальных стояках многоквартирных зданий на основе устойчивых к изгибам волоконно-оптических кабелей малого диаметра, выполненных из не распространяющих горение, коррозионно-стойких материалов, позволяет потребителям получать существенные преимущества:

  • Сокращается время развёртывания сетей FTTH
  • Упрощается процесс прокладки и монтажа, не требуется привлечения большого числа высококвалифицированных специалистов-монтажников
  • Существенно сокращаются общие материальные затраты
  • Кабель может быть проложен в узких и труднодоступных местах
  • 100% контроль качества на заводе-изготовителе гарантирует высокую надёжность всей системы.

Компания: Elektroportal.ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (20)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно