Подписаться на новости
Эксклюзив

Традиционные и новые рецептуры кабельных компаундов от итальянского производителя

Традиционные и новые рецептуры кабельных компаундов от итальянского производителя

26 июня 2012, 09:23
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Mixer SpA, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1484 просмотра

Компания Mixer SpA (Италия) начала выпускать резиновые смеси и термопластичные компаунды для кабельного производства в 1996 году. Полностью автоматизированные производственные линии и оснащённые по последнему слову техники испытательные комплексы обеспечивают выпуск кабельных компаундов гарантированно высокого качества.

Компания ежегодно производит более 25 000 метрических тонн компаундов для изготовления силовых кабелей низкого, среднего и высокого напряжения. Для производства компаундов в гранулированном виде используются закрытые резиносмесители и фильтрующие экструдеры типа Banbury.

В настоящее время компания Mixer выпускает материалы для производства изоляции, оболочек и подушек под броню, а также маточные смеси на основе безгалогенных полимеров и добавок с низким уровнем токсичности и дымовыделения.

Ассортимент выпускаемых компаундов включает новые рецептуры, в которых полностью отсутствуют тяжёлые металлы, для которых характерен высокий предельный кислородный индекс (LOI)  и которые обладают высокой стойкостью к воздействию пламени, масел и озона.

Компания недавно представила свою новую серию концентрированных красителей, предлагаемых кабельным производителям, которые теперь могут использовать в два раза меньшие дозы благодаря повышенной концентрации пигмента и высокой степени дисперсии маточных смесей. Эти продукты могут быть использованы с любым типом полимеров, что исключает необходимость приобретения различных типов маточных смесей одного и того же цвета.

Последние исследования демонстрируют преимущества изоляции на основе этиленпропиленового каучука с диеновым сомономером (EPDM) по сравнению с изоляцией из сшитого полиэтилена для конструкций силовых кабелей среднего напряжения. Изоляция из этиленпропиленового каучука продолжает оставаться преимущественным выбором благодаря хорошей репутации на рынке кабелей среднего напряжения (повышенный срок службы, высокий уровень гибкости и отличные эксплуатационные характеристики).

Компания Mixer предлагает целый ряд изоляционных материалов на основе этиленпропиленового каучука, которые будут способствовать возвращению на рынок тенденции использования резиновых смесей в кабельных конструкциях. Компания Mixer  предлагает также услуги испытательной лаборатории, размещаемой на территории клиента-производителя кабельной продукции для проверки заявленных свойств поставляемых материалов. Клиенты могут заказать испытания своих изделий с целью проверки соответствия процессов сшивания и экструзии, а также своих готовых изделий требованиям применяемых стандартов. К услугам потребителей техническая помощь для оптимизации эксплуатационных параметров существующего экструзионного оборудования.

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно