Подписаться на новости
Эксклюзив

Эластомеры на основе ПВХ для изготовления кабелей для зарядки электромобилей

Международная компания Teknor Apex Company со штаб-квартирой в США предлагает производителям кабелей для зарядки электрических транспортных средств экономически выгодные альтернативные решения для использования вместо традиционных эластомерных материалов для изготовления изоляции и оболочек. Два новых эластомерных компаунда на основе ПВХ выпускаются под торговой маркой Flexalloy®.

Компаунд Flexalloy 89504-90 с твёрдостью по Шору 90 А предназначен для изготовления кабельной изоляции, компаунд Flexalloy 9610-78 с твёрдостью по Шору 78 А предназначен для изготовления оболочки. Новые материалы характеризуются температурой перехода в хрупкое состояние -46 C и -38 C, соответственно, и рассчитаны на максимальную рабочую температуру при постоянной эксплуатации 105 C.

В отличие от стандартных гибких виниловых материалов компаунды марки Flexalloy® основаны на поливинилхлоридной смоле со сверхвысоким молекулярным весом. Новые компаунды обладают повышенной прочностью, стойкостью к истиранию, воздействию низких температур, высокой гибкостью и стойкостью к усадке при сжатии. Эти компаунды могут перерабатываться на стандартном оборудовании для переработки ПВХ пластиката.

Как отметил руководитель отделения винилов компании Teknor Apex Майк Пател (Mike Patel), эти два новых продукта марки Flexalloy были разработаны специально в соответствии с требованиями UL Type EVE для производства больших объёмов кабелей, эксплуатируемых в жёстких условиях и предназначенных для зарядки электромобилей.

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно