Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Апелляция поддержала позицию ФАС России в отношении картеля на рынке кабельных пластикатов

Апелляция поддержала позицию ФАС России в отношении картеля на рынке кабельных пластикатов

13 ноября 2013, 11:13
Рубрика: Россия
Метки: ФАС, КАБЕЛЬНЫЕ ПЛАСТИКАТЫ, КАБЕЛЬ

Обсуждают на форуме (15)

1071 просмотр

5 ноября 2013 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда г. Москвы и отказал в удовлетворении апелляционных жалоб ОАО "Башкирская содовая компания", ОАО "Саянскхимпласт", ОАО "Сибур-Нефтехим", ООО "Бекборн", ОАО "СИБУР Холдинг", ООО "Сибур", ОАО "Пласткаб".

Напомним, ранее ФАС России выяснила, что в 2004 году ЗАО "Первая химическая компания", ООО "Бекборн", ЗАО "Каустик" (г. Стерлитамак), ОАО "Владимирский химический завод", ОАО "Пласткаб", ОАО "Саянскхимласт", ЗАО "АК Сибур" заключили соглашение на товарном рынке оптовых поставок кабельных пластикатов, которое привело к установлению цен, разделу товарного рынка по объемам продажи и покупателей. На момент заключения этого соглашения это противоречило закону "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", пишет INFOLine.

8 декабря 2011 года Комиссия ФАС России приняла решение о прекращении рассмотрения дела, в связи с истечением срока давности нарушения антимонопольного законодательства и о направлении материалов в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

"ФАС России полагает, что в действиях хозяйствующих субъектов усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 178 Уголовного кодекса Российской Федерации", - сообщил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев. - сроки давности привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления этой категории еще не истекли".

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно