Подписаться на новости
Эксклюзив

Специальное оборудование для кабельного производства

Кабельное производство во многом зависит от использования соответствующего технологического оборудования. Компания Queins Machines GmbH специализируется на разработке и изготовлении именно таких машин для производства различных типов кабелей и проводов.

Для производства всех кабельных изделий – таких как провода для воздушных линий передачи, кабели высокого напряжения, морские кабели или даже обычные монтажные кабели – требуется специальное технологическое оборудование. Медь – это тот металл, которому отдавали предпочтение при изготовлении электрических проводников в прошлом, но из-за высоких цен на медь алюминий завоевал большую часть рынка, в частности, при производстве кабельных изделий для воздушных линий и таких конструкций кабелей, для которых диаметр кабеля не имеет большого значения. В связи с этим неизолированные электрические провода почти исключительно изготавливаются из алюминия или алюминиевых сплавов. При производстве особо гибких токопроводящих жил, например, для кабелей, предназначенных для подключения аккумуляторных батарей, медь по-прежнему остаётся предпочтительным материалом.

Компания Queins Machines GmbH предлагает свои специализированные машины не только для производства классических кабелей, но также для изготовления продуктов специального назначения, таких как, например, используемые в обмотках мощных трансформаторов транспонированные провода или провода с непрерывной транспозицией (CTC - continuously transposed conductors), или комбинированные шланго-кабели, используемые в качестве линий электроснабжения, связи и трубопроводов между береговой зоной и морскими платформами. Комбинированные шланго-кабели состоят не только из силового кабеля и кабеля связи, но также включают много других сред передачи – например, трубы из нержавеющей стали для подачи пресной воды или трубопроводы гидравлических систем для дистанционного управления различными затворами. Такие комбинированные кабели могут иметь совершенно разные конфигурации, поэтому машины для производства таких специальных продуктов должны быть достаточно универсальными. 

Кабельные конструкции во многом различаются, поскольку функции, для которых они предназначены, также разнообразны. В последнее время в связи с созданием ветровых энергокомплексов и применением других новых альтернативных источников энергии появились новые потребности в кабельных изделиях, используемых в качестве транспортной среды для электрического тока.
Учитывая, что расстояния между местами производства электроэнергии и регионами её потребления становятся всё более протяжёнными, необходимы такие кабели, которые способны выполнить задачу передачи электроэнергии на очень большие расстояния.  Соответственно возникает насущная потребность в специализированных машинах для производства кабелей больших длин. Выполнение сращиваний концов кабелей и установка соединительных муфт в кабельных системах, проложенных на большой глубине, является довольно дорогостоящим мероприятием, поэтому наблюдается чёткая тенденция к разработке технологического оборудования, предназначенного для производства больших длин кабелей, не требующих монтажа соединительных муфт.  

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно