RusCable Club 2020
RusCable Club 2020
До начала:
12
Дней
13
Часов
04
Минут
Секунд
Участвовать!
 
Эксклюзив

Американские компании предлагают производителям кабелей и проводов виниловые компаунды с использованием пластификаторов на основе биологических веществ

Благодаря использованию поливинилхлоридных пластикатов, содержащих пластификаторы биологического происхождения, производители кабельных изделий могут сократить негативные экологические последствия кабельного производства. Компания Sylvin Technologies, Inc. (США), которая выпускает композиции на основе винилов с 1978 года, разработала гибкие виниловые компаунды, в состав которых входят не содержащие фталатов пластификаторы на биологической основе, предназначенные для производства экологически безопасных кабельных изделий. Новый гибкий поливинилхлоридный пластикат “Sylvin 6240-80” изготовлен с использованием пластификатора, полученного из растения, и его рецептура специально разработана для применения в качестве оболочек гибких шнуров, рассчитанных на эксплуатацию при температуре 60°C, и оболочек кабелей, рассчитанных на температуру 80°C.

Благодаря новой технологии компания Sylvin Technologies готова к замене изделий, в состав которых входят традиционные пластификаторы на основе нефтепродуктов, таких как фталаты. Испытания, проведенные на материале Sylvin 6240-80, показали, что он обладает такими же физическими свойствами, что и поливинилхлоридные компаунды с пластификаторами на основе фталатов (DINP или DIDP). Новые компаунды с пластификаторами биологического происхождения, которые вначале выпускались ограниченными партиями (для проведения эксплуатационных испытаний), в настоящее время доступны на рынке и предлагаются по конкурентоспособным ценам. 

Все материалы, выпускаемые компанией Sylvin Technologies, соответствуют критериям Директивы RoHS и изготавливаются по спецификациям заказчиков на предприятии, сертифицированном на соответствие стандарту ISO 9001.

Компания Teknor Apex Company сообщает о недавно освоенном производстве поливинилхлоридных пластикатов под маркой Fireguard® FG 910B-01 с применением пластификатора на основе возобновляемых растительных ресурсов. Этот материал предназначен для производителей кабелей, прокладываемых в инженерных коммуникациях зданий. Компаунд Fireguard® FG 910B-01 рекомендован для использования в конструкциях LAN кабелей категорий 5e и 6, а также волоконно-оптических кабелей. В состав этого материала входят не содержащие фталатов пластификаторы биологического происхождения типа DOW ECOLIBRIUM™, которые производит компания Dow Electrical and Telecommunications (Dow E&T), входящая в The Dow Chemical Company. Компаунд Fireguard® FG 910B-01 отвечает требованиям регламентов RoHS и REACH по содержанию опасных веществ, он не содержит антипиренов на основе брома или сурьмы и имеет низкое содержание летучих органических веществ. Результаты испытаний на образование кислых газов показали, что содержание кислого газа для материала Fireguard FB 910B-01 составляет 18%, что ниже типичных значений для стандартного поливинилхлоридного пластиката (24% - 25%).

Новая серия компаундов компании Axiall предназначена для широкого диапазона применения. В пресс-релизе компании Axiall отмечается, что её стратегическая программа направлена на тесное взаимодействие с потребителями и разработку инновационных продуктов, отвечающих их нуждам, а также соответствующих всё более строгим экологическим требованиям. Последняя инновационная разработка компании Axiall – серия компаундов Aspire Vinyl™, которые в пресс-релизе описаны как «первые присутствующие на рынке компаунды на основе биологических веществ, не содержащие фталатов, обеспечивающие потребителям соответствие эксплуатационных характеристик и экономических целей без ухудшения качества продукта или повышения его стоимости». Предлагаемые компанией Axiall композиции типа Aspire Vinyl представляют собой идеальное решение для кабельной отрасли, пригодны для использования в медицине и многих других областях, к которым предъявляются строгие экологические требования. Эти материалы производятся по спецификации заказчиков на четырёх предприятиях в штате Миссисипи.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно