Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

На Северном Кавказе продолжается работа по взысканию задолженности

14 ноября 2014, 08:59 834 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: Rugrids-Electro

С начала текущего года Гарантирующие поставщики СКФО и Калмыкии (входят в группу компаний «Россети») подали в региональные сетевые компании более 156 тысяч заявок на ограничение (отключение) электроснабжения неплательщикам.

Суммарная задолженность поданных на отключение потребителей, накопленная с января по октябрь 2014 перед ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», ОАО «Ингушэнерго», ОАО «Каббалкэнерго», ОАО «Калмэнергосбыт», ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» и ОАО «Севкавказэнерго», составила порядка 2,8 млрд. руб.

Всего из поданных 156 233 заявок сетевые компании произвели отключения 37 867 абонентов в регионах СКФО и Калмыкии. Благодаря адресной информационной работе, которую специалисты Гарантпоставщиков регулярно проводят с должниками, 94 507 должников погасили имеющуюся задолженность, не дожидаясь ввода ограничений энергоснабжения.

Потребители, имеющие задолженность, в обязательном порядке информируются о сумме долга и необходимости его своевременного погашения. Если же долг за энергоресурс превышает два ежемесячных норматива потребления, то должнику направляется уведомление о дате намеченного отключения, при этом предоставляется месяц, чтобы произвести сверку задолженности и ее оплату. После повторного уведомления происходит прекращение энергоснабжения, которое будет возобновлено после полного погашения долга за потребленную электроэнергию и оплаты технологического подключения к сетям.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно