Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Техническая конференция компании Nexans представила новые идеи в развитии воздушных линий электропередачи

10 декабря 2014, 16:50 1422 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: Nexans

Воздушные линии электропередачи подошли к новому витку в развитии, благодаря последним инновационным разработкам конструкций и материалов, которые позволят сделать сети умнее и надёжнее. На сегодняшней технической конференции, организованной компанией Nexans обсуждались новые технологии, которые могут решить глобальную задачу по удовлетворению постоянно растущего спроса на электроэнергию при развитии экономики, особенно в крупных городах, путем усовершенствования систем передачи и распределения.

Техническая конференция компании Nexans представила новые идеи в развитии воздушных линий электропередачиНа конференции, проходящей в Парижском Музее Искусств и Ремёсел, где присутствовало более 120 представителей энергетической отрасли - сетевые организации, проектные институты, производители оборудования, научно-исследовательские центры и другие заинтересованные лица, обсуждались вопросы об инновационных исследованиях и прорывных разработках в области ЛЭП, многие из которых можно назвать настоящим искусством в данной сфере. Доклады технических экспертов компании Nexans и выступления представителей других организаций, подчеркнули важность новых марок и конструкций неизолированных проводов, в том числе Nexans Lo-SagTM, которые позволяют увеличить надёжность воздушных линий электропередачи, работать при высоких температурах и передавать большую мощность.

В ходе конференции были организованы круглые столы для обсуждения самых насущных проблем в области ЛЭП, таких как работа при более высоких рабочих напряжениях и тенденция строительства линий электропередачи постоянного тока.

«Наличие электроэнергии является ключевым фактором для экономического роста во всем мире. Тем не менее, строительство новых ЛЭП в регионах с высокой плотностью населения может повлечь серьезные проблемы, в виде получения различных разрешений, дополнительных затрат на согласование земли и закупку специального оборудования. Но, как показала сегодняшняя конференция, современные конструкции проводов позволяют добиться необходимой цели используя альтернативные решения, такие как повышение пропускной способности существующих линий путём их модернизации», – сказал Жан-Максим Согра, вице-президент, отвечающий за техническую политику компании Nexans. – «Кроме того, если учесть, что новая технология доступна и обеспечивает высокую надежность сетей, то мы действительно наблюдаем новый виток развития для воздушных линий».

Обсудить на форуме
Метки: Nexans, ЛЭП
PKSR
1.24

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики В мире
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+