8 декабря в рамках 20-й Конференции сторон (COP 20) Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН) Enel Foundation представил исследование на тему «Оценка пробелов в энергоэффективности и их последствий для политики изменения климата», подготовленное в соавторстве с Ричардом Ньюэллом (Richard Newell) (Университет Дьюка), Тоддом Жерарденом (Todd Gerarden), Робертом Ставинсом (Robert Stavins) и Робертом Стоу (Robert Stowe) (представителями Гарвардского университета) при поддержке Enel Foundation в рамках Гарвардского проекта по климатическим соглашениям.
«Пробел в энергоэффективности» описывается в документе как ситуация, когда частные лица и предприятия отказываются от выбора энергоэффективных решений, таких как изоляция дома или жилых и офисных помещений, даже если они являются выгодными. В исследовании представлен анализ данной ситуации и определен ряд ключевых направлений для будущих исследований, предназначенных для оказания содействия директивным органам в совершенствовании нормативно-правовой базы в области эффективности с целью повышения потребительского спроса на энергоэффективные решения.
Будущие направления исследований включают, среди прочего: эффективность текущей политики в области энергоэффективности, цены на энергоносители и конфликты интересов. Конфликт интересов определяется как ситуация, когда лица, инвестирующие в энергоэффективные решения, не получают выгоду в результате реализации таких решений (как в случае арендуемого имущества, когда арендатор получает выгоду в виде снижения суммы счета за электроэнергию, однако инвестиционные затраты несет арендодатель). Другим ключевым направлением исследований является поведение потребителей, в том числе реакция потребителей на ценовые стимулы.
Целью Гарвардского проекта по климатическим соглашениям, реализуемого также при поддержке Enel Foundation, является содействие в определении и реализации научно обоснованных, рентабельных и прагматических направлений государственной политики, направленных на борьбу с глобальным изменением климата, при участии ведущих умов Аргентины, Австралии, Китая, Европы, Индии, Японии и США.
В качестве докладчиков мероприятия, на котором планируется презентация «Оценки пробелов в энергоэффективности и их последствий для политики изменения климата», выступят Ричард Ньюэлл, профессор по экономике энергетики и окружающей среды (Дженделл (Gendell)), Школа по изучению окружающей среды имени Николаса, Университет Дьюка, и директор инициативной группы по энергетике при Университете Дьюка, Роберт Ставинс, профессор в области бизнеса и государственного управления Альберт Пратт (Albert Pratt), директор Гарвардской программы экономики окружающей среды, председатель Группы факультета по окружающей среде и природным ресурсам при Гарвардском институте государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди, Гарвардский университет, Хесус Тамайо Пачеко (Jesus Tamayo Pacheco), президент Наблюдательного органа по инвестициям в энергетику и горнодобывающую промышленность Перу (Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería - OSINERGMIN), а также Даниэле Мария Агостини (Daniele Maria Agostini), руководитель по политике в области окружающей среды и низкого содержания углеродов, Департамент по делам Европы, Группа Enel.
3 декабря в рамках COP20 Группа Enel получила премию 2013 Corresponsables испанского фонда Corresponsables и Министерства охраны окружающей среды Перу за вклад своего перуанского подразделения Edelnor в обучение малообеспеченной молодежи в виде оказания поддержки техническому институту Нуэво Пачакутек (Nuevo Pachacútec), расположенному в одноименном районе Лимы.
Кроме того, в рамках COP20 Группа Enel представила ряд своих ключевых проектов в области устойчивого развития. Enel Green Power, компания Группы Enel, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии, продемонстрировала процесс установки демо-версии солнечной батареи инженерами по солнечным батареям Barefoot. Достичь таких результатов проекта сельской электрификации, реализуемого Enel Green Power и индийской НПО Barefoot College, помог потенциал местных жительниц из Бразилии, Чили, Колумбии, Эквадора, Сальвадора, Гватемалы, Мексики, Панамы и Перу. Эти женщины, в основном в возрасте от 35 до 50 лет, прошли обучение в Barefoot College в Индии (Тилон, Раджастхан) и стали сертифицированными «инженерами» по солнечным батареям Barefoot, обученными монтажу и обслуживанию солнечных батарей. Компания Enel также осуществляет деятельность в области электрической мобильности (совместно с Edelnor) и интеллектуальных энергосетей.
В один из первых дней Конференции COP20, 2 декабря, Министерство охраны окружающей среды Перу вручило свою «Первую национальную экологическую премию» при спонсорстве Edelnor, перуанского подразделения Группы Enel, за выдающиеся экологические показатели деятельности предприятий, благотворительных организаций, школ и других категорий учреждений.
Компания Enel является крупнейшей энергетической компанией Европы по показателям EBITDA. Она имеет самую большую клиентскую базу среди европейских энергетических компаний – 61 млн конечных потребителей во всем мире. Это ведущий интегрированный оператор на энергетическом и газовом рынках Европы и Латинской Америки, осуществляющий деятельность в 32 странах на 4 континентах, контролирующий генерацию более 95 ГВт чистой установленной мощности и распределение электроэнергии и газа через сеть протяженностью около 1,9 млн км. Группа Enel в Перу является основным интегрированным оператором с совокупной установленной мощностью 1 809 МВт, представленным генерирующей компанией Edegel. Кроме того, Группа держит контрольный пакет акций Edelnor, компании, поставляющей электроэнергию 1,3 миллионам потребителей на севере Лимы.
Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter