Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

"Кировэнерго": снижение потерь в электрических сетях – приоритетное направление в работе

24 февраля 2015, 09:59 635 Время чтения ≈ 3 мин

В 2014 году объем отпуска электроэнергии в сети филиала «Кировэнерго» ОАО МРСК Центра и Приволжья» составил 5558,74 млн кВтч, потери электроэнергии составили 6,99% от отпуска в сеть. По сравнению с показателями 2013 года, потери в относительном выражении сокращены.

Снижение уровня потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям входит в число приоритетных направлений деятельности филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Положительной динамики по данному направлению удалось достичь благодаря реализации ряда специально разработанных организационных и технических мероприятий. В их числе: замена недогруженных трансформаторов, ремонт магистральных линий электропередачи с заменой проводов на СИП, снижение расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций, проведение рейдов по выявлению хищений электроэнергии – и многое другое.

В течение 2014 года было заменено более 1 тыс. приборов учета электроэнергии, производились работы по созданию систем с удаленным сбором данных у потребителей, а также установка систем учета на вводах в многоквартирные дома.

За год проведено более 33,5 тыс. технических (инструментальных) проверок систем учета электроэнергии. По результатам проверки выявлено и устранено более 23 тыс. нарушений в системах учета электроэнергии.

Стабильного снижения потерь в электрических сетях удается достичь также благодаря регулярной работе по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. В 2014 году специалисты «Кировэнерго» выявили 1335 фактов бездоговорного и безучётного потребления, в том числе - 26 фактов использования потребителями специальных устройств для хищения электроэнергии и занижения ее потребления.

Кроме того, в 2014 году проведен конкурс на лучшего специалиста «Кировэнерго», внесшего наибольший вклад в работу по выявлению неучтенного потребления электрической энергии. Победителями конкурса стали три сотрудника филиала: В.Ю. Повышев – инженер 2 категории группы учета элекроэнергии (ГУЭ) Белохолуницкого РЭС, Л.А. Канина – электромонтер ГУЭ Подосиновского РЭС и М.С. Кодолов – электромонтер ГУЭ Оричевского РЭС. Все они награждены ценными подарками.

Напомним, мероприятия по снижению потерь и операционных издержек в МРСК Центра и Приволжья реализуются в рамках Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, рассчитанной на 2014-2018 годы. Контроль выполнения программы в филиалах компании осуществляет Центральная комиссия ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по энергосбережению и снижению потерь электроэнергии.

Обсудить на форуме
MCIP
1.74

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+