Генеральный директор ОАО "МРСК Урала" Сергей Дрегваль в рамках форума-выставки "ГОСЗАКАЗ -2015" встретился с активистами проекта ОНФ "ЗА честные закупки"

13 марта 2015, 14:53 1356 Время чтения ≈ 5 мин
Источник: Россети Урал

 Второй день форума-выставки «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки» завершился встречей представителей ОАО «Россети» с активистами проекта ОНФ «ЗА честные закупки».

В круглом столе, на котором обсуждались вопросы взаимодействия с энергетиками группы компаний «Россети», приняли участие: генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, руководитель проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Антон Гетта, генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль, Председатель Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», руководитель движения «ЗА честные закупки!» Свердловского регионального отделения ОНФ России Евгений Артюх.

Глава «Россетей» подчеркнул, что наведение порядка в закупках – одна из важных и масштабных задач, стоящих перед руководством компании.

«К настоящему моменту «Россети» порядка 98% закупок проводят в электронном виде, все закупки, начальная стоимость которых превышает 5 млн рублей, проводятся обязательно с применением переторжки. Как в исполнительном аппарате, так и во всех дочерних структурах проводятся заседания совещательных органов по закупочной деятельности при участии представителей общественных организаций. Всё это позволяет добиваться существенной экономии», - отметил он.

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта рассказал о том, как он видит формат предстоящего взаимодействия проекта с компанией ОАО «Россети»: «Вместе мы перенесем конструктивный диалог с федерального уровня в регионы, в каждом из которых мы готовы со своей стороны предложить помощь и обратную связь в виде наших активистов».

Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль, в свою очередь, рассказал представителям ОНФ ключевые итоги компании по закупочной деятельности 2014 года. Так, за 2014 год ОАО «МРСК Урала» провела более 4 тысяч закупочных процедур на общую сумму порядка 12 млрд рублей. Экономический  эффект по  итогам  проведения  закупочных процедур составил более 1, 4 млрд. руб. или  10,6 % от  плановой объявленной стоимости конкурентных закупок.

В 2014 году компания также реализовала ряд мер, направленных на повышение прозрачности данного вида деятельности. Так, максимальное количество закупочных процедур проводится на электронных площадках - b2b-energo.ru и etp.rosseti.ru, максимально внимательно энергетики относятся к составлению технических заданий, исключая излишние требования к участникам, проводят переговоры с заводами-изготовителями, привлекая их к прямым участиям в закупках, без участия посредников. В компании также создан совещательный орган по вопросам обеспечения эффективности закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. В состав данного органа вошел руководитель движения «ЗА честные закупки!» Свердловского регионального отделения ОНФ России Евгений Артюх.

Руководитель движения «ЗА честные закупки!» Свердловского регионального отделения ОНФ России Евгений Артюх подчеркнул, что в Свердловской области между энергетиками и представителями общественного движения налажено тесное сотрудничество. В частности, специалисты ОАО «МРСК Урала» выступают экспертами по проектам ОНФ, касающихся энергетики и ЖКХ региона.

«Мы очень ценим тот конструктивный диалог, который у нас на сегодня сложился с представителями регионального отделения ОНФ. Ближайшее мероприятие, которое мы запланировали провести совместно – это семинар для потенциальных подрядных организаций с целью разъяснения существующего законодательства, а также требований к оформлению всех необходимых документов для участия в конкурсах компании», - подчеркнул генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль.

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», в рамках которой прошла встреча, самая крупная общероссийская дискуссионная площадка, посвященная тематике государственного заказа. Форум является важным практическим шагом в поддержке Общероссийским Народным Фронтом усилий президента и Правительства Российской Федерации в работе по совершенствованию системы государственных и корпоративных закупок, что особенно важно в сложившихся условиях внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.

Обсудить на форуме
Метки: МРСК УРАЛА

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+