Подписаться на новости
Эксклюзив

Томский завод первым за Уралом начнет выпуск высоковольтного кабеля

Томский завод первым за Уралом начнет выпуск высоковольтного кабеля

19 августа 2015, 16:02
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ТОМСККАБЕЛЬ, ПЕРЕВОД

Обсуждают на форуме (7)

1516 просмотров

Томский кабельный завод запустит новый цех по выпуску высоковольтных кабелей в 2016 году. Через год планируется начать продавать продукцию единственного подобного производства за Уралом. Об этом сообщил заместитель генерального директора по развитию предприятия Алексей Саушкин.

"Новый цех мы планируем ввести в эксплуатации в 2016 году, он позволит на 70% расширить производственные мощности предприятия и освоить производство высоковольтных кабелей, рассчитанных на напряжение до 220 киловольт. За Уралом мы будем единственные производители данной продукции. Это одновременно и импортозамещение, и снижение монопольной нагрузки на рынок", - сказал Саушкин, передает ТАСС.

По его словам, в России высоковольтные кабели производят всего три-четыре завода. Томсккабель рассчитывает начать продажи нового вида продукции в 2017 году. Сейчас к цеху подводятся инженерные коммуникации, в следующем году начнется монтаж оборудования. Полный объем инвестиций в запуск нового цеха оценивается в 1,5 млрд рублей.

Томский кабельный завод основан в 2000 году. По объему переработки металла входит в шестерку ведущих кабельных предприятий России из 250. Годовой оборот в 2015 году ожидается на уровне 5 млрд рублей.

Подобные виды кабеля в России производят следующие предприятия: Севкабель, Кирскабель, Электрокабель, Камкабель, РЭК, Эстралин.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно