Подписаться на новости
Новости портала

"Интер РАО" стал пятикратным обладателем "Кубка ТЭК" по мини-футболу

Интер РАО стал пятикратным обладателем Кубка ТЭК по мини-футболу

23 сентября 2015, 12:42
Рубрика: Новости портала
Метки: РУСПОРТИНГ, РЕПОРТАЖ

Обсудить на форуме

3159 просмотров

Руспортинг, репортаж

Руспортинг, репортаж

Руспортинг, репортаж

19-20 сентября 2015 года на Универсальной спортивной арене «Аквариум» («Крокус Экспо»,  г.Москва) прошел розыгрыш VI «Кубка ТЭК» по мини-футболу. Мероприятие организовано компанией «РУСПОРТИНГ», информационную поддержку оказал портал RusCable.Ru. Команда «Интер РАО» в пятый раз в своей славной истории подтвердила звание лучшей.

В этот раз в противостоянии участвовали 16 команд со всех уголков России. Помимо яркого футбольного зрелища организаторами представили фантастическое количество развлечений. Это настольные и видео-игры, выступления девушек из группы черлидеров «Багира», экзотическое бразильское шоу, бесплатный буфет, лотерея, VIP-зона для почётных гостей. Одним из таких стал легендарный российский футболист, Руслан Нигматуллин.

Участники турнира:
Группа А: «Интер РАО», «МРСК Центра», «ТАТНЕФТЬ АЗС Запад», «Газпром газэнергосеть».
Группа В: «Газпром энергохолдинг», «Балаковская АЭС», «Оборонэнергосбыт», «Мосэнергосбыт».
Группа С: «СУЭНКО», «Оборонэнерго», «Евросибэнерго», «МОЭСК».
Группа D: «Белоярская АЭС», «МРСК Северо-Запада», «ОЭК», «Halliburton».

В субботу, 19 сентября, состоялся групповой этап соревнований.

В группе «А» безоговорочным лидером стал «Интер РАО». Фавориты не пропустили ни одного мяча, завоевав три победы - 4:0, 9:0 и 3:0. Второе место занял коллектив «МРСК Центра». Он уступил только будущему чемпиону «Интер РАО» (0:3), в остальном, только победы - 4:3 и 11:0. Третью строчку завоевала «ТАТНЕФТЬ АЗС Запад», а «Газпром газэнергосеть» стал четвёртым.

Лидером группы «В» заслуженно стал коллектив «Мосэнергосбыт», его результаты - 2:0, 1:1 и 5:3. «Газпром энергохолдинг» отстал от конкурента всего на одно очко, завоевав две победы (2:0 и 5:2). «Балаковская АЭС» с четырьмя баллами завершила групповое выступление на третьем месте. Замкнул четверку «Оборонэнергосбыт».

Ровные и сильные команды группы «С» отметились большим количеством ничьих. А финалист «СУЭНКО» занял в ней лишь второе место. Первая позиция досталась «Евросибэнерго» (между собой два лидера сыграли 2:2). Третью и четвертую строчки заняли «Оборонэнерго» и «МОЭСК» соответственно. Но и они смогли потрепать «СУЭНКО». «МОЭСК», к примеру, поделил с ними очки - 1:1, а «Оборонэнерго» уступил с разницей в один мяч - 2:3.

В четвертой группе также выделились два лидера. «Белоярская АЭС» и «МРСК Северо-Запада» набрали по семь очков, но «белоярцы» оказались выше по разнице забитых и пропущенных. «ОЭК» и «Halliburton» были менее успешны. «Объединенная Энергетическая компания» не набрала ни одного очка, а вот «американцы» с одной победой закончили групповой этап с тремя баллами.

Таким образом, в период с 11:00 до 17:00 прошли 24 матча среди 16 команд. На этом все разошлись, чтобы вновь собраться в воскресенье.

Заключительный день «Кубка ТЭК», 20 сентября, по традиции был расписан среди трех серий плей-офф: Бронзовой, Серебряной и Золотой.

Бронзовая серия плей-офф

Воскресный день начался с полуфиналов Бронзовой серии. В первом матче «Газпромгазэнергосеть» уступил «Оборонэнергосбыту» со счетом 2:5. Выяснение отношений между «МОЭСК» и «ОЭК» завершилось с той же разницей - 4:1. В Бронзовом финале «МОЭСК» с первых минут захватил лидерство и к середине второго тайма вел 3:0. «Оборонэнергосбыт» пустил шестого полевого, однако в оставшееся время ничего так и не смог придумать, проиграв с сухим счетом. 3:0, «МОЭСК» взял Бронзовый Кубок.

Серебряная серия плей-офф

В первом полуфинале встречались «ТАТНЕФТЬ АЗС Запад» и «Балаковская АЭС». Матч был крайне напряженным, первая половина закончилась со счетом 1:1. До последней четверти матча интрига сохранялась. Но затем «балаковцы» сломили сопротивление визави и смогли забить подряд три мяча. Таким образом, представители Саратовской области вышли в финал Серебряной серии. Параллельно боролись «Оборонэнерго» и «Halliburton». «Оборонцы» зажали противника в тиски с первых минут, и за первый тайм забили три мяча. Во второй половине противник смог навязать борьбу, но все же оказался слабее, итоговый счет – 5:2.

Перед Золотой серией нам удалось пообщаться с Русланом Нигматуллиным. «Подобные турниры – прекрасная возможность почувствовать все богатство эмоций, которые мы получаем от футбола. Могу сказать, что мини-футбол – это совершенно другой вид спорта, хотя в него тоже играют ногой и в мяч. Здесь нужно быть еще более техничным, чем в большом спорте. И хотя сегодня играют не профессиональные футболисты, они показывают очень высокий уровень – много моментов и красивых голов».

Золотая серия плей-офф

В четвертьфинальном матче «Газпром энергохолдинг» на равных боролся с фаворитом «Интер РАО». Многократные чемпионы вышли вперед в первом тайме, однако развить успех не смогли. Их противник смог вырвать ничью во второй половине, однако в серии пенальти все же уступил. Необходимо отметить, что «бело-голубые» играли без голкипера и при этом показали такой высокий уровень. В соседнем матче «Евросибэнерго» против «МРСК Северо-Запада». Здесь встреча была не менее напряженной, за весь матч был забит только один мяч, постарался Константин Смолкин, он и принес победу «МРСК».

Подробный репортаж о ходе проведения полуфинала и финала, а также интервью с участниками читайте по ссылке.

Традиционно в конце чемпионата состоялось грандиозное награждение участников Золотого «Финала четырех» и чествование победителей. Помимо этого были также отмечены индивидуальные номинанты VI «Кубка ТЭК» по мини-футболу.

На этом мы прощаемся до следующего года!

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно