Подписаться на новости
Эксклюзив

Кабели компании Leoni для автомобильной промышленности и других сегментов электроэнергетики

Кабели компании Leoni для автомобильной промышленности и других сегментов электроэнергетики

26 октября 2015, 09:57
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Leoni, КАБЕЛЬ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

2398 просмотров

Leoni, кабель, перевод

Пространство для установки кабелей, сэкономленное в результате использования ультратонких медных кабелей, в свою очередь, освобождается для дальнейших новых решений по снижению веса и размещения кабельных изделий, которым требуется больше места, например, таких как, алюминиевые провода. Ведущий европейский поставщик современных кабелей и кабельных систем для автомобилестроительного сектора и других отраслей промышленности, компания Leoni в настоящее время производит широкий ассортимент таких кабельных продуктов, начиная от проводов для энергетического сектора промышленности, то есть провода сечением более 10 мм2.

Сегодня успешно разрабатывается группа кабелей с алюминиевыми жилами на среднее и низкое напряжение, вскоре будет освоено их серийное производство. Компания разработала кабели сечением от 2,5 мм2 до 10 мм2, которые будут устанавливаться в новых автомобилях начиная с 2016 года. Несмотря на то, что алюминиевые провода должны быть большего сечения для обеспечения такой же электропроводности, что и медные провода, они дают заметное снижение веса. Компания предлагает электрическую шину – сплошной алюминиевый проводник, который способен изгибаться в трёх направлениях и весит вдвое меньше, чем традиционный медный продукт.

Недавно компания Leoni, представила свои новые исключительно компактные автомобильные кабели нового поколения FLUY, которые обеспечивают экономию занимаемого пространства примерно на 15 процентов и одновременно обеспечивают снижение веса транспортного средства на 1,5 килограммов. Дальнейшее усовершенствование кабелей этой серии заключалось в разработке новой конструкции медного автомобильного провода с ультратонкой изоляцией. В настоящее время компания Leoni выпускает ультратонкие автомобильные кабели сечением от 0,35 мм2 до 2,5 мм2 с лужёными или нелужёными медными токопроводящими жилами. По сравнению с традиционными автомобильными проводами кабели серии FLUY изолированы слоем специально разработанного материала на основе ПВХ с минимальной толщиной всего 0,16 миллиметров. В результате диаметр отдельного кабеля сокращается на 11 процентов. При широком применении в системах электропроводки это может привести к  сокращению диаметра жгутов проводов приблизительно на 15 процентов.

FLUY – это не только сберегающая пространство технология, но также технология, снижающая массу отдельного кабеля на 7 процентов. В результате легковой автомобиль средних размеров, в котором большая часть электропроводки выполнена из таких кабелей нового поколения, может весить на 1,5 килограммов меньше. Инновационный кабель FLUY имеет такую же конструкцию проводника, что и традиционный кабельный продукт серии FLRY и обладает высокой стойкостью к истиранию. Кроме того, для его монтажа применимы существующие технологии оконцевания и стандартные соединители. Результаты успешно проведённых независимой лабораторией испытаний подтвердили соответствие нового кабеля стандарту LV112-1. 

Компания Leoni организовала производство новой линейки кабельных продуктов в Европе, Азии и в Центральной, Южной и Северной Америке для того, чтобы снабжать потребителей на глобальном уровне. Первое серийное использование нового кабельного продукта запланировано на 2017 год для автомобиля класса «люкс».    

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно