Подписаться на новости
Новости портала

Главное для нашей энергетики сегодня – это системы и технологии

Одна из ведущих российских компаний в сфере IT в энергетике ГК «Системы и технологии» отмечает в этом году 25-летие. Представляем вниманию наших читателей интервью с Президентом компании Евгением Канулиным о сегодняшних проблемах в энергетическом бизнесе, новых технологиях и перспективах их развития.

 – Евгений Николаевич, страной взят курс на импортозамещение и инновации. Но всегда ли это по силам сегодняшнему российскому энергетическому бизнесу?

Новые подходы и приоритеты в развитии энергетики страны, которые продиктованы сегодняшней ситуацией в экономике, определяют и ответ отечественного бизнеса. Мы сегодня переживаем определенный рубеж.

Можно даже  провести параллель с 90-ми годами, когда экономика должна была выйти на совершенно иной уклад, обрести новые пути, выстроить новую систему. То время смело можно было называть революционным. Мне это хорошо известно. Именно тогда, 25 лет назад, формировалась и наша компания «Системы и технологии».  Создавали то,  чему учила инженерная школа и жизнь, то, что было в мыслях – новые, постоянно развивающиеся технологии. И сегодня речь именно об этом - без революционных идей, передовых механизмов менеджмента, современных инструментов невозможно выйти на новый уровень, обеспечить взрывной инновационный рост и внедрение технологий и оборудования в производство, а тем более  заместить его. Но я бы назвал еще один важный элемент для развития и внедрения инноваций – это выстраивание плодотворного диалога и создание четкой системы взаимодействия  государства с предприятиями и наукой. Читать интервью полностью >>

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно