Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Козак: в России работают 26 особых экономических зон

Козак: в России работают 26 особых экономических зон

31 августа 2017, 13:31
Рубрика: Россия
Метки: ОЭЗ

Обсудить на форуме

495 просмотров

"Мы совсем недавно существенно модернизировали систему управления особыми экономическими зонами, ликвидировали восемь неэффективных. Оставшиеся 26 зон работают достаточно эффективно", - отметил Козак.

Власти централизовали полномочия по управлению этими зонами. "Передали эти полномочия руководителям регионов. Одним из инициаторов такой передачи был Куйвашев (врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев - прим. ред.). Что касается (ОЭЗ - прим. ред.) "Титановой долины", он подписал соглашение, взял на себя эти обязательства и выполняет с опережением сроков", - подчеркнул Козак.

По его словам, со времени передачи полномочий в "Титановой долине" появились шесть резидентов, в том числе "такие важные, как Boeing". "Несмотря на наши сложные отношения с США и ограничения, сюда пришел Boeing", - добавил вице-премьер.

Проект создания ОЭЗ промышленно-производственного типа "Титановая долина" осуществляют с 2011 г. Первая очередь проекта предусматривает сосредоточение в Верхней Салде предприятий по обработке титана для авиастроения, космонавтики, судо- и автомобилестроения. Вторая очередь разместится в Екатеринбурге на землях аэропорта "Уктус", на эту площадку намерены привлечь порядка десяти резидентов, в том числе якорным резидентом станет "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА, входит в госкорпорацию "Оборонпром").

Источник: Вести

Компания:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно