Подписаться на новости
Эксклюзив

Контракт стоимостью 350 миллионов евро для проекта строительства англо-французской кабельной системы

Контракт стоимостью 350 миллионов евро для проекта строительства англо-французской кабельной системы

5 сентября 2017, 09:19
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Prysmian Group, КАБЕЛЬ, КАБЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

546 просмотров

Prysmian Group заключила контракт стоимостью около 350 миллионов евро с компанией IFA2 SAS, совместным предприятием между компаниями National Grid IFA2 Ltd – частью National Grid UK (Великобритания) – и компанией RTE (Франция). Контракт для проекта «под ключ» заключён на разработку, производство и прокладку подводной и наземной частей кабельной системы, которая должна соединить города Турб (Tourbe) во Франции и Чиллинг (Chilling) в графстве Гемпшир, Великобритания.

Кабельная система высокого напряжения постоянного тока рассчитана  на эксплуатацию при напряжении 320 кВ и обеспечит возможность передачи энергии до 1000 МВт между странами. Кабельная система высокого напряжения постоянного тока состоит из трассы во Франции протяжённостью приблизительно 25 км, проходящей от преобразовательной электрической подстанции в Северной Франции до наземного пункта недалеко от города Кан (Caen). Подводная часть системы протяжённостью более 200 км будет проложена до наземного пункта на южном побережье Великобритании у пролива Солент (Solent) поблизости от города Фарехам (Fareham), где будет расположена преобразовательная подстанция Великобритании.

Кроме строительства кабельной системы высокого напряжения постоянного тока, контракт предусматривает создание кабельной линии переменного тока, которая соединит преобразовательную подстанцию с местной подстанцией в городе Чиллинг, Великобритания. Эта линия состоит из 2 км наземного участка с каждого конца и подводной части протяжённостью 5 км.

Все подводные кабели будут изготовлены на производственном предприятии компании Prysmian в городе Пиккала (Pikkala) в Финляндии, а кабели для наземной прокладки изготовят на заводе компании в городе Грон (Gron) во Франции. Для прокладки и монтажа подземных секций будут также привлечены ресурсы и производственные возможности компаний Prysmian France и  Prysmian UK, главные офисы которых расположены на соответствующих местных территориях. Для прокладки кабелей будут использоваться кабелеукладочные суда Cable Enterprise и Ulisse компании Prysmian. Срок введения в эксплуатацию – 2020 год.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно