Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МОЭСК выводит на рынок нового российского производителя зарядных станций для электромобилей

МОЭСК выводит на рынок нового российского производителя зарядных станций для электромобилей

12 сентября 2017, 17:12
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ, МОЭСК, МОЭСК-EV

Обсудить на форуме

568 просмотров

ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») проводит тестирование зарядных станций для электромобилей холдинга ИЦ «Преобразовательная техника». Зарядные станции работают по стандарту «Mode 3» (мощностью от 3,3 до 22 кВт) и позволяют одновременно заряжать два электромобиля любых производителей. Станция оснащена сенсорным дисплеем на русском языке, на котором отображается весь алгоритм действий и может быть активирована картой клиента «МОЭСК-EV».

«Появление на рынке зарядной инфраструктуры для электромобилей новой российской компании доказывает перспективность работы в этом направлении. Исследования, проведенные экспертами ПАО «МОЭСК» показывают, что российские зарядные станции не уступают европейским аналогам, при этом их стоимость в разы дешевле. На сегодняшний день мы активно сотрудничаем с российскими производителями для того, чтобы максимально расширить сеть зарядных станций и сделать инфраструктуру доступнее для электромобилистов. По итогам тестирования опытных образцов мы планируем включить их  в сеть МОЭСК-EV на территории общественных парковок, АЗС, торговых и бизнес центров», – отметил заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов ОАО «МОЭСК» Сергей Степнов.

 «Холдинг «Преобразовательная техника», имея в своём портфеле успешно реализованные проекты в области систем накопления энергии, регуляторов потоков мощности, а также электротранспорта, некоторое время назад провёл исследования, которые подтвердили высокий коммерческий потенциал рынка зарядных станций в России. Поэтому было принято решение о проектировании и налаживании серийного производства отечественной зарядной станции, учитывающей лучший мировой и отечественный опыт. Благодаря открытости компании «МОЭСК» стало возможным апробировать и представить профессиональному сообществу зарядную станцию холдинга «Преобразовательная техника»», – отметил исполнительный директор компании «ИЦ «Преобразовательная техника» Олег Вещунов.

Компания: ПАО "МОЭСК"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно