Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

"Фора" — первая российская электрозаправка

Фора — первая российская электрозаправка

13 октября 2017, 14:01
Рубрика: Россия
Метки: ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

Обсудить на форуме

876 просмотров

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) запущено первое в России серийное производство зарядных станций (ЭЗС) переменного и постоянного тока для электротранспорта. В настоящее время начинается серийный выпуск станций новой модели — «ФОРА ЭЗС-DC» постоянного тока для быстрой зарядки электромобилей. До конца года планируется завершить выпуск первой промышленной партии станций новой модели для оснащения электрозаправок.

Зарядные станции разработки Государственного Рязанского приборного завода

На ГРПЗ разработаны три вида электрозарядных станций под торговым наименованием «ФОРА», ЭЗС-AC переменного тока типа Mode-3 («медленная» зарядка) и две станции быстрой зарядки постоянным током ЭЗС-DС типа Mode-4 (с разъемами CCS и CHAdeMO) на 21 кВт для одного и одновременно двух электрокаров. Главным достоинством электрозарядных станций постоянного тока является быстрый процесс зарядки — в 10 раз быстрее, чем зарядка переменным током.

По своим техническим характеристикам российская электрозарядная станция не уступает зарубежным аналогам и соответствует всем современным требованиям. «ФОРА» имеет возможность заряжать электромобили любых производителей. По сравнению с европейскими аналогами, отечественная электрозарядная станция «ФОРА» имеет следующие преимущества: интерфейс полностью на русском языке, на экране показывается вся текущая информация о процессе зарядки и состоянии зарядной станции, стоимость электростанции почти в два раза.

Источник: Техносфера России

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно