Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Невнимательность водителей дважды за неделю стала причиной нарушения энергоснабжения

Невнимательность водителей дважды за неделю стала причиной нарушения энергоснабжения

24 октября 2017, 09:30
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КУБАНЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

206 просмотров

В течение недели на территории Северского и Динского районов Краснодарского края было зафиксировано два ДТП, в результате которых кратковременно было нарушено частично электроснабжение двух населенных пунктов. Благодаря оперативным действиям выездных и ремонтных бригад Краснодарского филиала ПАО "Кубаньэнерго" (группа компаний "Россети"), опоры были заменены и нарушенное электроснабжение восстановлено в кратчайший срок.

В начале октября 2017 года в станице Пластуновской Динского района легковым автомобилем была сбита опора линии электропередачи классом напряжения 10 кВ. В результате на непродолжительное время без электроснабжения остались жители нескольких улиц станицы. Водитель с травмами доставлен в больницу. Через неделю неизвестным автотранспортным средством была повреждена опора ЛЭП в районе пос. Афипский Северского района.

С начала 2017 года на территории ответственности Краснодарских электрических сетей зафиксировано 32 случая нарушения электроснабжения по невнимательности водителей. По фактам нарушений ведется совместная с правоохранительными органами работа по розыску виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Энергетики напоминают, повреждение опор ЛЭП влечет за собой административную ответственность за нарушение правил дорожного движения. Если, к тому же, водитель, допустивший наезд на опору, находился в состоянии алкогольного опьянения, он может также лишиться на установленный законом срок прав на управление транспортным средством. Кроме того, виновник аварии должен возместить не только расходы на восстановление опоры, но и недоотпуск электроэнергии потребителям, а также выплатить штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц и от 20 до 40 тысяч для юридических лиц.

– Из-за невнимательности водителей страдают люди, которые остаются без электроэнергии на то время, пока специалисты ликвидируют последствия нарушения. Кроме того, халатность автомобилистов приводит к дополнительным затратам средств и сил: практически еженедельно специалисты выезжают на устранение обрывов и замену поврежденных опор. Главная же опасность совершения наезда на опору линий электропередачи и повреждения проводов состоит в том, что водитель подвергает свою жизнь и жизнь окружающих людей смертельной опасности, поскольку линии находятся под напряжением.

Энергетики призывают водителей быть внимательными и соблюдать ПДД, а также напоминают, что в охранных зонах ЛЭП запрещены любые виды работ, в том числе с использованием высокогабаритной спецтехники, без согласования с электросетевой компанией. В охранных зонах ВЛ и вблизи подстанций запрещены: погрузо-разгрузочные работы, строительство и реконструкция зданий и сооружений, сельскохозяйственные и строительные работы, валка и обрезка деревьев, проведение земляных работ в местах прохождения кабельных линий. Помните! Охранная зона ЛЭП – это место повышенной опасности!

В ПАО "Кубаньэнерго" работает единая горячая линия 8-800-100-15-52. Звонок по России бесплатный.

Компания: ПАО "Кубаньэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!