Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Энергетики предупреждают: тепловые камеры – опасная зона

Энергетики предупреждают: тепловые камеры – опасная зона

25 октября 2017, 13:08
Рубрика: Энергетика
Метки: Т ПЛЮС

Обсудить на форуме

294 просмотра
В отопительный период возрастает риск несчастных случаев на технологических объектах коммунальных служб. По российской статистике, наиболее часто жертвами таких чрезвычайных происшествий становятся дети и подростки.

С понижением температуры наружного воздуха энергетики Мордовского филиала "Т Плюс" учащают контрольные рейды по объектам энергосетевых комплексов в Саранске и Пензе, а также проводят дополнительные проверки работы оборудования на тепловых станциях. В круглосуточном режиме дежурные бригады ведут проверку объектов на соответствие требованиям безопасности.

В компании поясняют: камеры тепловых сетей - это специальные сооружения на трассах. Их глубина варьируется от 0,5 до 6 метров. В них могут находиться задвижки, сальниковые компенсаторы, дренажные и воздушные устройства, контрольно-измерительные приборы, переходы труб одного диаметра к трубам другого диаметра. Спускаться в тепловые камеры разрешено только сотрудникам тепловых сетей, которые прошли специальную подготовку, аттестацию и сдали экзамен по охране труда.

Оборудование тепловых сетей и сами сети, которые находятся в тепловых камерах, очень сильно нагреты. Температура может достигать 130 градусов. К тому же, если на каком-то участке произошел порыв сети, тогда часть теплоносителя может попасть в камеру. А это может быть опасно уже не только для здоровья, но и для жизни.

По мере понижения температуры энергетики будут повышать температуру теплоносителя в городских системах теплоснабжения. В связи с этим энергокомпания убедительно просит жителей городов и автомобилистов быть предельно внимательными вблизи энергообъектов. В случае обнаружения проседания грунта, выхода воды на поверхность, отсутствия крышек люков на тепловых камерах необходимо сообщить по телефонам диспетчерских служб: в Саранске - (8342) 35-25-31 , в Пензе – (8412) 20-98-80.

Компания: ПАО "Т Плюс"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!