Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Самарские энергетики пресекли 413 случаев безучетного энергопотребления с начала года

Энергетики филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Самарские распределительные сети" выявили с начала года 413 случаев безучетного потребления электроэнергии. Основными нарушителями являются бытовые потребители, которые игнорируют требования действующего законодательства и все существующие правила техники безопасности, самовольно подключаясь к электросетям и не оплачивают за потребленную электроэнергию. Общая сумма причиненного ущерба энергетикам составляет более 10,744 млн. рублей.

Наибольшее количество фактов безучетного энергопотребления выявлено в Сергиевском районе – 50 случаев за 9 месяцев текущего года. Так, житель села Нива в феврале 2017 года осуществил безучетное потребление электроэнергии на объем 8,7 тыс.кВт*ч. По всем фактам оформлены акты о безучетном потреблении.

В целях выявления безучетного потребления электрической энергии энергетики филиала "Самарские распределительные сети" проводят внеплановые проверки потребителей, в том числе и в ночное время суток. Подобные рейды являются одним из этапов планомерной работы по борьбе с хищениями электроэнергии.

Энергетики напоминают, что вмешательство в работу приборов учета электроэнергии и незаконное подключение к сетям без заключения договора грозит административной и уголовной ответственностью. О фактах хищения электроэнергии, порче электрооборудования, других случаях противоправных действий в отношении энергообъектов можно сообщать по телефону "горячей линии" филиала "Самарские распределительные сети" 8 (846) 339-35-74.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Самарские распределительные сети"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно