Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Доступные закупки = эффективный бизнес

Доступные закупки = эффективный бизнес

26 октября 2017, 13:02
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ТЮМЕНЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

244 просмотра

Начальник управления логистики и материально-технического обеспечения АО "Тюменьэнерго" Сергей Лопатин принял участие в крупнейшем мероприятии, посвящённом проблемам закупок – первом региональном форуме "Конкурентная среда".

Форум "Конкурентная среда" – это главное региональное событие в сфере госзаказа, которое направлено на развитие потенциала предприятий, осуществляющих государственные, муниципальные и корпоративные закупки. В Сургуте собрались ведущие эксперты страны в сфере закупок, представители бизнес-сообщества, градообразующих предприятий, государственных и муниципальных органов власти, банковского сектора, страховых компаний и организаций, чтобы обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы закупочной деятельности. Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленные палаты Сургута и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при поддержке Министерства финансов РФ, Федерального казначейства РФ, Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, Управления ФАС России по ХМАО – Югре, Управления Министерства юстиции РФ по ХМАО – Югре, а также администраций Сургута и района.

На форуме работало более десяти тематических площадок, где обсуждались состояние сферы закупок, законодательные инициативы и перспективы развития системы в будущем.

Сергей Лопатин принял участие в пленарной дискуссии "Корпоративные закупки в рамках 223-ФЗ: новые задачи и решения для расширения участия малого и среднего бизнеса в закупках у крупных корпоративных заказчиков" и поделился опытом компании "Тюменьэнерго" по проведению закупок, в том числе для субъектов малого и среднего предпринимательства. Отдельное внимание он уделил программе партнёрства, которая разработана и действует в рамках единой политики в области закупок ПАО "Россети".

"Для малого и среднего бизнеса компания "Тюменьэнерго" применяет достаточно льготные условия в части обеспечения закупок: до 2% – обеспечение заявки и до 5% – обеспечение по договору. Более того, субъектам МСП разрешено самостоятельно выбирать форму обеспечения, то есть, если для крупного бизнеса устанавливаются императивные требования – только банковская гарантия или только депозитный счет, то малый бизнес волен обеспечивать свои обязательства удобным для себя способом", – подчеркнул Сергей Лопатин.

В целом, принципы, лежащие в основе эффективной закупочной деятельности, а именно информационная открытость, равноправие участников, экономически обусловленное расходование денежных средств и отсутствие ограничения допуска к участию в закупке путем установления неизмеряемых требований, в компании являются не декларацией, а абсолютной реалией.

Добавим, что по итогам девяти месяцев 2017 года в "Тюменьэнерго" проведено 503 закупки на общую сумму более 9 миллиардов рублей. Экономический эффект по итогам закупочных процедур составил 263,4 млн рублей или 2,91 % от плановой объявленной стоимости конкурентных закупок. Наибольший объем закупок – более 64 % на сумму 7,5 млрд рублей – организован для реализации инвестиционной программы компании.

Компания: АО "Тюменьэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!