Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Новая линия соединит острова Ява и Бали

Новая линия соединит острова Ява и Бали

26 октября 2017, 11:35
Рубрика: В мире
Метки: ЛЭП

Обсудить на форуме

427 просмотров

ЛЭП

ЛЭП

Стремительно развивающийся Китай усердно выбивается в лидеры по многим и многим сферам жизни. Например, у них есть самый длинный мост, самый быстрый поезд и много чего еще. В числе этого множества – самая высокая опора ЛЭП, целых 370 метров! Находится она в городе Чжоушань и является частью линии сверхвысокого напряжения между Чжоушанем и Нинбо.

Но готов ли кто-нибудь бросить вызов Поднебесной? Смельчаки нашлись в Индонезии. Там спроектирована линия электропередач, названная "Балийским перекрестком", которая, возвышаясь над Балийским проливом, соединит острова Ява и Бали. Высота запланированной опоры на территории острова Бали - 376 метров и это неспроста. Ведь задача ЛЭП провести электричество с одного острова на другой на расстояние 2,4 км, и это в самом узком месте, а еще надо добавить протяженность на суше. Так и получилось, что индонезийская опора ЛЭП должна обойти по высоте своего китайского соперника. Основание балийской опоры размером с футбольное поле, а ее ширина в верхней точке – 70 метров. Такая большая ширина спроектирована по причине наличия сильных ветров в проливе и на островах в определенное время года. У имеющейся в настоящее время ЛЭП такой проблемы не возникает, она протянута по дну пролива. Но зато остро стоит другая проблема: сильные течения постоянно выводят линии из строя. В итоге из девяти подводных кабелей функционируют лишь два.

Но, к сожалению, проект может не увидеть белого света ввиду наличия острых противников его реализации. Оппозиционное течение считает, что остров Бали вполне самодостаточен и может не нуждаться в электроэнергии, передаваемой с острова Ява. А вот уделить особое внимание альтернативным источникам электроэнергии очень даже не вредно.

А кроме того, уже сам Китай бросил себе вызов, начав строительство новой ЛЭП в том же городе Чжоушань, провинции Чжэцзян, с высотой опоры 380 метров! Что ж, соревнование продолжается. Кто еще готов бросить вызов самым высоким опорам ЛЭП?

Источник: ООО "Трансэнергострой"

Компания:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!