Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Регулятор в энергетике Ирландии одобрил проект сооружения нового трансграничного соединения с Великобританией

Регулятор в энергетике Ирландии одобрил проект сооружения нового трансграничного соединения с Великобританией

20 ноября 2017, 13:45
Рубрика: В мире
Метки: КАБЕЛЬНАЯ ЛИНИЯ

Обсудить на форуме

532 просмотра

Ирландский отраслевой регулятор Commission for Regulation of Utilities (CRU) одобрил проект строительства соединения Greenlink между Великобританией и Ирландией, предложенный британской компанией Element Power, которая специализируется в области сооружения объектов возобновляемой энергетики и межсистемных соединений.

Greenlink входит в список "проектов общего интереса" ЕС (Projects of Common Interest, PCIs). Регулятор поручил системному оператору Ирландии EirGrid продолжить работы по Greenlink и приступить к разработке технических условий на присоединение Greenlink и других проектов сооружения трансграничных соединений, имеющих статус PCI, к национальной электрической сети.

Greenlink – трансграничное HVDC-соединение напряжением ±400 кВ, пропускной способностью 500 МВт и общей протяженностью ~195 км будет проходить по дну Ирландского моря между ПС Great Island в Уэксфорде в одноименном графстве на юго-востоке Ирландии и ПС Pembroke в графстве Пембрукшир на юго-западе Уэльса.

Этот проект имеет стратегическое значение, т.к. обеспечит дополнительное электрическое соединение энергосистем и энергорынков Ирландии, Великобритании и континентальной Европы, что позволит увеличить объемы взаимной торговли электроэнергией, а также повысит надежность и устойчивость работы энергосистем юго-восточной части Ирландии и юга Уэльса.

В состав проекта Greenlink входит также строительство двух новых преобразовательных под- станций (ППС), которые будут размещены рядом с действующими ПС Great Island и ПС Pembroke. ППС будут соединены двумя силовыми кабелями, имеющими подводную и подземную часть, и оптоволоконным кабелем связи, что позволит координировать режимы работы ППС.

Общая стоимость проекта составляет ~€ 1,619 млрд, из которых € 400 млн выделяется частными инвесторами. Систем-ным оператором Великобритании National Grid получено разрешение национального регулятора Ofgem на заключение соглашения на поставку 500 МВт мощности в энергосистему Уэльса (на основе механизма "cap and floor").

Ввод Greenlink в эксплуатацию запланирован на 2023 г.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно