Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Международный экспортно-импортный клуб расширит возможности российских компаний для работы на зарубежных рынках

Международный экспортно-импортный клуб расширит возможности российских компаний для работы на зарубежных рынках

22 ноября 2017, 14:28
Рубрика: Россия
Метки: АСИ, ЭКСПОРТ

Обсудить на форуме

492 просмотра

В Москве прошла презентация Международного экспортно-импортного клуба, который объединит на своей площадке представителей иностранного бизнеса, руководителей профильных институтов развития, экспортно - импортных агентств и банков, дипломатического корпуса и других участников международной экономической деятельности

Церемония со стоялась в рамках выставки "Главные кадры. ТАСС открывает фотоархивы" в ЦВЗ "Манеж" 20 ноября 2017 года.

Генеральный директор АО "Российский экспортный центр" Петр Фрадков заявил, что экспорт является одним из ключевых направлений в нашей экономике. "Эта тема звучит со множества площадок, но не хочется ее ограничивать обсуждением на формальных совещаниях, конференциях и форумах. Поэтому возникла инициатива создать такой клуб, который сегодня начинает свою работу как неформальная площадка, объединяющая общественные организации и бизнес, экспортеров и исполнительные органы власти. Мы будем проводить заседания клуба в том числе и за рубежом, это должно нести посыл: российское – это хорошее, качественное", - подчеркнул он.

Среди задач клуба – интеграция российских компаний в международную деловую среду, создание благоприятных условий для развития их экспортной деятельности, формирование положительного имиджа российского бизнеса на международной арене.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева подчеркнула, что это будет новый формат коммуникационной площадки в России и за рубежом, где можно представить российский инвестиционный потенциал, познакомить международных парнеров с нашими экспортерами - лидерами отрасли. "Важно, чтобы такие компании становились членами клуба и представляли нашу страну за рубежом, чтобы такие компании были флагманами качества "Сделано в России", - заявила глава АСИ.

Она подчеркнула, что в рамках клубного общения появляется доверие, на основании которого можно выбрать  надежного партнера или страну для инвестиций, компанию или посредника, что обеспечит эффективное вложение средств. 

По мнению президента Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Алексея Репика,"формат клуба - это формат друзей, разговора, сконцентрированного на достижении определенных целей и эти цели - установить хорошие долгосрочные отношения со всеми партнерами, которые еще вчера казались terra incognita – сделать шаг вперед и открыть новые рынки для своей продукции, получить обратную связь от тех, с кем мы работаем".

В рамках презентации Международного экспортно-импортного клуба главы - АО "Российский экспортный центр", ООО "Деловая Россия", ФГУП "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)", АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" подписали Меморандум о сотрудничестве.

Их деятельность будет направлена на расширение экспортных возможностей российских компаний за счет развития партнёрских отношений в рамках клуба.  Стороны сконцентрируются на активизации экспортной деятельности, развитии международной сети контактов, обмене опытом по актуальным вопросам торговли и инвестиций. Одним из ключевых направлений в этой работе станет популяризация экспортной деятельности среди российских предпринимателей, повышение узнаваемости российских производителей за границей.

"Мы должны понимать, что экспорт - это знак качества для российских продуктов. И должны думать не о кратковременной прибыли, а том, как создать бренды, которые переживут нас. В этом плане стремление поставить свой продукт на внешние рынки – это основа конкурентоспособности российской экономики", - сказал Алексей Репик.

Стороны, подписавшие меморандум, будут осуществлять сотрудничество по следующим направлениям.

  • Содействие достижению ключевых показателей реализации приоритетных проектов по основному направлению стратегического развития России "Международная кооперация и экспорт".
  • Создание площадки для неформального общения и обмена опытом российских экспортных и инвестиционных компаний с представителями иностранного бизнеса и институтов развития.
  • Организация неформальных мероприятий с акцентом на приоритетные страны с точки зрения развития ВЭД для встраивания российского бизнеса в глобальные производственные цепочки.
  • Налаживание деловых контактов представителей различных направлений бизнеса с перспективой осуществления совместных проектов и заключения торгово-экономических соглашений, способствующих расширению номенклатуры российских товаров и услуг на международных рынках.
  • Налаживание регулярного обмена информацией об актуальном состоянии инвестиционного климата России и зарубежных стран и изменениях в законодательстве, налоговом, таможенном регулировании и проч.
  • Формирование доверительной среды между российскими и иностранными компаниями.
  • Широкое освещение и популяризация экспортной деятельности в российских и зарубежных СМИ.
  • Формирование позитивного отношения иностранного делового и потребительского сообщества к российской продукции (зонтичный бренд Made in Russia).

Источник: АСИ

 

Компания:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!