Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Британская Moixa расширяет технические возможности своей агрегирующей платформы для создания виртуальной электростанции

Британская Moixa расширяет технические возможности своей агрегирующей платформы для создания виртуальной электростанции

4 декабря 2017, 11:03
Рубрика: В мире
Метки: ВИРТУАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ

Обсудить на форуме

300 просмотров

Британская энергокомпания Moixa, специализирующаяся на инновациях в области энергетики и являющаяся единственным в стране производителем аккумуляторных батарей, получила государственное финансирование для расширения технических возможностей своей агрегирующей платформы GridShare в целях обеспечения возможности использования GridShare и для агрегирования накопителей энергии, используемых в домашнем хозяйстве и электротранспорте, а также разработанных другими компаниями-производителями аккумулирующих устройств.

Финансирование в размере свыше $ 350 000 выделяется Департаментом (министерством) бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (Department for Business, Energy and Industrial Strategy’s Energy Entrepreneurs Fund) Великобритании в рамках программы (схемы) поддержки развития и демонстрации современного уровня технологий, продукции и процессов в сферах энергоэффективности, генерации, а также аккумулировании тепла и электроэнергии.

Платформа GridShare агрегирует многочисленные рассредоточенные накопители электроэнергии, тем самым формируя виртуальную электростанцию, которая способна предоставлять системные услуги для национальной энергосистемы, локальной распределительной сети и для энергокомпаний, обеспечивающих электроснабжение населения. Использование GridShare поможет сократить потери электроэнергии и обеспечит более активное внедрение ВИЭ- генерации и использование электромобилей.

Обеспечивая Gridshare техническими возможностями по управлению аккумулирующими устройствами других производителей, Moixa сможет увеличить спектр предлагаемых ею услуг и предоставить обслуживающим население энергокомпаниям единый центр для агрегирования домашних аккумулирующих устройств. Это также поможет в достижении поставленной компанией цели к 2020 г. обеспечить возможность формирования виртуальной электростанции за счет агрегирования накопительных распределенных устройств в целях поддержания низко-углеродной энергетики и повышения рентабельности интеллектуальной электрической сети. Объем электроэнергии, поставляемой в сеть виртуальной электростанцией при максимальной нагрузке равняется 200 МВтч. Moixa поставила цель установить к 2020 г. накопители электроэнергии в 50 тыс. британских домов.

В настоящее время компания совместно с японской корпорацией Hitachi работает над реализацией аналогичного проекта стоимостью свыше $ 14 млн на островах Силли1. В рамках проекта будут сооружены агрегирующие платформы на базе домашних аккумулирующих устройств и электромобилей, способные участвовать в обеспечении энергобаланса островных энергосистем. Реализация проекта позволит на 40% сократить расходы потребителей на оплату электроэнергии и на 40% увеличить долю ВИЭ-генерации в энергоснабжении островов.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!