Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В "Кировэнерго" отметили сотрудников, показавших наилучшие результаты в борьбе с хищениями электроэнергии

В Кировэнерго отметили сотрудников, показавших наилучшие результаты в борьбе с хищениями электроэнергии

21 декабря 2017, 15:14
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КИРОВЭНЕРГО

Обсудить на форуме

458 просмотров

В филиале ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Кировэнерго" подвели итоги реализации программы по борьбе с хищениями электроэнергии в 2017 году и назвали сотрудников, которые показали наилучшие результаты работы в этом направлении.

По итогам года ими стали электромонтеры Александр Супрун – Опаринский РЭС, Виктор Толстобоков – Слободской РЭС, Александр Яровиков – Котельничский РЭС, Андреев Андреев – Просницкий РЭС, Илья Бяков – Уржумский РЭС. Эта пятерка лучших внесла самый значимый вклад в общее дело по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии: суммарный объем "найденных" ими похищенных киловатт превысил 2 миллиона. На пятерых они выявили 164 факта хищений электроэнергии. К профессиональному празднику – Дню энергетика – сотрудники, показавшие лучший результат, будут представлены к наградам.

Напомним, что 2017 год был объявлен в ПАО "Россети" годом борьбы с потерями электроэнергии. Во всех дочерних структурах Общества, в том числе в ПАО "МРСК Центра и Приволжья", значительно усилена работа по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

Всего за 11 месяцев 2017 года в ходе рейдов по выявлению незаконного потребления электроэнергии пресечено 2225 фактов незаконного потребления на общий объем 16 млн кВт*ч. В 67 случаях потребители применяли "заряженные счетчики", в 9 случаях - "магниты". По всем выявленным фактам составлены акты, часть материалов передана в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем, в случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Филиал "Кировэнерго" намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, изготовления и применения "заряженных" счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО "МРСК Центра и Приволжья" по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный и анонимный) или по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно