Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Специалисты Воронежэнерго с начала года выявили свыше 1,8 тысяч случаев хищений электроэнергии

Специалисты Воронежэнерго с начала года выявили свыше 1,8 тысяч случаев хищений электроэнергии

25 декабря 2017, 10:09
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ВОРОНЕЖЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

197 просмотров

В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго" подвели итоги работы по борьбе с хищениями электроэнергии за 10 месяцев 2017 года. В указанный период специалисты управления учета электроэнергии и блока безопасности филиала провели порядка 650 рейдов, в ходе которых выявили более 1,8 тысяч фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления общим объемом порядка 15,3 млн. кВт*ч.

Большую часть выявленных нарушений совершили физические лица: на граждан пришлось 1466 фактов хищений общим объёмом более 8,9 млн. кВт*ч. По всем случаям энерговоровства составлены акты, в соответствии с которыми недобросовестным потребителям следует возместить ущерб сетевому предприятию.

Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления факта хищения нарушитель не только должен компенсировать ущерб электросетевой компании, но и может быть привлечен к уголовной или административной ответственности. В соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ за самовольное подключение к электрическим сетям и использование электроэнергии предусмотрен административный штраф: для граждан до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц до 200 тысяч. А в случае причинения крупного ущерба виновному грозит уже уголовная ответственность с наказанием от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом.

Так, в сентябре 2017 года сотрудники Воронежэнерго во время очередного рейда выявили факт безучетного энергопотребления со стороны одного из жителей села Алешки Терновского района. У данного гражданина вышел из строя прибор учета, однако он, зная об этом, не предпринял никаких действий к его замене, продолжая потреблять электроэнергию безучетно. В конце ноября 2017 года мировой суд признал его виновным и назначил штраф 10 тысяч рублей.

Более серьезное наказание грозит владельцу одной из торговых точек в селе Ендовищи Семилукского района. В августе в ходе рейда энергетики обнаружили, что предприниматель самовольно подключил свой объект к электрическим сетям. Сумма ущерба от его действий составила свыше 560 тысяч рублей. Блоком безопасности Воронежэнерго направлено заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного по статье 165 Уголовного кодекса РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Следует отметить, что от преступных действий похитителей электроэнергии страдают и добросовестные потребители: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.

Специалисты Воронежэнерго призывают жителей Воронежской области совместными усилиями бороться с "энерговорами" - о случаях хищения электрической энергии можно сообщать по телефону прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный). Также можно оставить обращение на сайте компании www.mrsk-1.ru. Все сообщения конфиденциальны.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!