В дальневосточной ТОР реализовали проекты на почти 18 миллиардов рублей
 
Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

В дальневосточной ТОР реализовали проекты на почти 18 миллиардов рублей

В дальневосточной ТОР реализовали проекты на почти 18 миллиардов рублей

10 января 2018, 13:10
Рубрика: Россия
Метки: ТОР

Обсудить на форуме

388 просмотров

Резиденты дальневосточных территорий опережающего развития в 2017 году реализовали 27 проектов на сумму 17,8 миллиарда рублей, сообщает Минвостокразвития.

"В 2017 году инвесторы ТОР выполнили 27 проектов в сферах энергетики, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства и производства продуктов питания. Заявленная стоимость новых предприятий, по соглашениям с АО "Корпорация развития Дальнего Востока", составляет 17,8 миллиарда рублей, созданы более 1,5 тысячи рабочих мест", — говорится в сообщении.

По данным министерства, только в декабре 2017 года в ТОР "Южная Якутия" было завершено строительство центра технической поддержки "БелАЗ-24". В индустриальном парке "Авангард" ТОР "Хабаровск" начал работать Хабаровский фармацевтический завод, где занялись производством эфирных масел из пихты, ели и кедра.

Резидент ТОР "Беринговский" в тестовом режиме обеспечил жителям чукотского села Алькатваам доступ к скоростному и недорогому беспроводному интернету. Выйти на проектную мощность новый провайдер сможет в январе 2018 года.

Всего за три года, прошедших со дня подписания федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития", на Дальнем Востоке были сформированы 18 ТОР. За это время были реализованы 44 проекта, на площадках работают 210 резидентов, реализующих проекты общей стоимостью 2,17 триллиона рублей.

РИА Новости

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно