Подписаться на новости
Новости компаний

АВВ запускает самое мощное в мире вакуумное переключающее устройство РПН

АВВ запускает самое мощное в мире вакуумное переключающее устройство РПН

28 августа 2018, 12:53
Рубрика: Новости компаний
Метки: АББ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

438 просмотров

Инновационный дизайн упрощает производство, повышает надежность и обеспечивает оптимальные решения для высокопроизводительных трансформаторов.

Недавно компания ABB объявила о запуске производства самого мощного в мире вакуумного переключающего устройства регулирования напряжения трансформаторов под нагрузкой РПН, позволяющего упростить конструкцию обмоток трансформатора для номинальных токов до 2400 ампер (A). Данное решение позволяет использовать обмотки трансформатора стандартной конфигурации, что облегчает конструирование и сокращает время изготовления в целом. Коммутация тока величиной 2400 А при мощности 7200 киловольт-ампер (кВА) является самой высокой в мире для РПН вакуумного типа.

РПН являются важными компонентами трансформатора и гарантируют их надежную и безопасную работу. Они используются для изменения коэффициента трансформации обмоток. Это соотношение определяет выходное напряжение трансформатора и имеет важное значение для стабилизации сетевого напряжения в условиях переменной нагрузки. РПН также широко используются в промышленных трансформаторах для управления выходным напряжением и током в выпрямительных и печных системах.

В основе нового поколения РПН лежит технология вакуумного гашения дуги, по которой электрическая дуга гаснет не в масле, а в вакууме. Как результат — более низкие эксплуатационные затраты из-за сокращения объема и продолжительности технического обслуживания, более длительный срок эксплуатации благодаря радикальному уменьшению контактного износа, а также повышение надежности трансформаторов. Все это способствует увеличению общей стабильности сети.

"Это последнее новшество от ABB повысит надежность сети за счет снижения сложности проектирования в преобразовательных трансформаторах для HVDC и других высокопроизводительных трансформаторов", — сказал Маркус Хаймбах, Управляющий директор департамента "Трансформаторы" компании ABB, входящего в состав подразделения "Электрические сети". "За свою долгую историю и богатое наследие в развитии инноваций, АВВ продолжает удовлетворять потребности клиентов и решать технологические задачи в трансформаторной отрасли".

Новейшее устройство РПН от ABB с величиной тока 2400 А, получившее название VUCL.E, было разработано на основе конструкции, в которой используются три параллельных вакуумных прерывателя вместо одного. Разрабатывая широкий ассортимент вакуумных РПН для обоих типов: высокоскоростного резистивного и реакторного, ABB выходит вперед в развитии технологии РПН, где данный вид является самым прогрессивным. Конструкция, которая будет представлена на выставке CWIEME (мероприятие по катушкам, обмоткам, изоляции и электротехническому производству) в Берлине (Германия), полностью соответствует системе модернизации РПН "включай-и-работай", запатентованной компанией ABB, которая позволяет значительно упростить процесс усовершенствования трансформаторов в полевых условиях.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: Компания АББ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно